Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-1°
Для слабовидящих
-1°

Новости

Для беспрепятственного осуществления работы по вывозу мусора многие тартусцы должны обновить свои договоры вывоза отходов

Пресс-релиз Тартуской Городской Управы

контейнеры Фото: Juhan Voolaid

25 мая / Многим жителям Тарту следует до 1 июня заключить договоры вывоза отходов с новым услугодателем, чтобы вывоз мусора мог в дальнейшем осуществляться беспрепятственно.

С 1 июня в Тарту вступает в силу еще несколько важных касающихся обращения с отходами изменений – возле жилых домов с 10 и более квартирами необходимо установить отдельные контейнеры для сбора биоотходов, а контейнеры для сбора макулатуры должны иметься возле домов, в которых не менее пяти квартир.

С 1 июня 2016 г. на 1-м участке вывоза отходов в Тарту вместо Ragn-Sells AS отходы начнет вывозить OÜ Ekovir, жители и предприятия этого участка должны заключить новые договоры вывоза отходов. К 1-му участку относятся городские районы Тяхтвере, Веэрику, Супилинна, Вакзали, Кесклинна и Карлова. Жители получили соответствующую информацию прямой почтовой доставкой.

Важно, чтобы учреждения и жители 1-го участка, которые до сих пор арендовали мусорные контейнеры у Ragn-Sells, обязательно заключили договоры вывоза отходов с OÜ Ekovir до 1 июня. Если договор вывоза отходов не будет заключен, OÜ Ekovir не доставит новых контейнеров, а Ragn-Sells AS свои контейнеры увезет.
Изменений не будет в части сбора упаковки – после 1 июня он будет производиться, как и сейчас; Ragn-Sells AS и в дальнейшем будет вывозить упаковку независимо от местонахождения клиента.

Начиная с июня в Тарту будут отдельно собираться биоотходы, к которым относятся садовые и пищевые отходы. Для их сбора необходимо установить отдельный контейнер возле жилых домов с 10 и более квартирами, предприятий общественного питания и на участках нежилого назначения, где биоотходов возникает более 80 литров в неделю.

Чтобы получить контейнер для биологических отходов, следует обратиться к перевозчику отходов своего участка. Контейнер с биоотходами опорожняется не реже одного раза в неделю, биоотходы следует помещать в контейнер в открытом виде, в бумажном пакете или в биоразлагающемся пакете (обычный пластиковый пакет для этого не подходит).

Собранные в городе биоотходы будут направляться для образования компоста в Аардапалу.

С 1 июня следует начать собирать макулатуру в отдельные контейнеры возле всех домов, в которых насчитывается 5 или более квартир. До сих пор бумагу собирали отдельно возле домов, в которых 10 и более квартир.

За контейнер для макулатуры и его вывоз плата не взимается, опорожнение контейнера с биоотходами производится на платной основе.

Дополнительная информация: начальник экологической службы Юлле Мауэр, тел. 736 1248, 505 1087.

 

Последнее изменение 20.10.2016