Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Голосование по народному бюджету состоится с 5 по 11 октября

Народный бюджет Фото: Lilian Lukka

28 сентября / Нынешнее голосование по народному бюджету в Тарту начнется 5 октября в 10.00 и завершится 11 октября в 18.00.

Жители Тарту могут сделать выбор между 20 идеями, поступившими от горожан. Голосование будет проходить в интернете и инфоцентре на Ратушной площади. Во вторник, 3 октября в 17.00 все заинтересованные приглашаются в Посольство внутренних вод, где авторы идей представят свои идеи и ответят на вопросы, как именно их идей улучшат город Тарту.

С идеями народного бюджета можно ознакомиться на сайте www.tartu.ee/kaasaveelarve, в инфоцентре на Ратушной площади и на инфостендах на улице Поэ (с 29 сентября).

Краткое резюме по идеям на русском языке можно найти здесь: www.tartu.ee/ru/narodnyi-budzet

В народном голосовании, проходящем с 5 по 11 октября, каждый житель Тарту может проголосовать максимально за три идеи. В 2018 году реализуется, по меньшей мере, две идеи, набравшие наибольшее число голосов. Голосовать может любой человек в возрасте от 16 лет, местом жительства которого по данным регистра народонаселения Эстонии является город Тарту. Голосовать можно в электронном формате в информационной системе местных самоуправлений Volis и в инфоцентре на Ратушной площади. Голосование завершиться 11 октября в 18.00, и сразу же будут объявлены результаты.

Нынешний процесс реализации народного бюджета начался в апреле со сбора идей. К сроку поступило 56 идей, после чего эксперты оценили реализуемость идей и в процессе смогли продолжить 26 идей. В дискуссиях, состоявшихся в июне, при участии авторов и экспертов выявились 20 идей, которые прошли на голосование.

Цели народного бюджета – улучшить сотрудничество между различными членами общества/сообщества, ознакомить горожан с принципами составления бюджета и что-то реально осуществить. Идеей народного бюджета может быть объект инвестирования с верхней границей стоимости в 75 000 евро. Цель – за 150 000 евро реализовать в 2018 году как минимум две идеи.

Последнее изменение 16.10.2017