Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Голосовании по народному бюджету закончилась

Голосовании по народному бюджету

12 октября / В голосовании по народному бюджету больше всего голосов получили идея пешеходных и велосипедных троп в дендропарке Тяхтвере и идея двора, зовущего двигаться.

В голосовании по народному бюджету Тарту, проходившему с 5 по 11 октября, приняло участие 4635 жителей Тарту, которые отдали в общей сложности 9090 голосов.

Больше всего голосов получили идея № 10 «Пешеходные и велосипедные тропы по берегу реки Эмайыги и в дендропарке Тяхтвере» (1177 голосов) и идея № 9 «Двор, зовущий двигаться» (1082 голосов).

Количество жителей Тарту, участвовавших в голосовании, было максимальным за всю пятилетнюю историю народного бюджета Тарту, составив 5,8% от общего числа горожан, имеющих право голоса (численность жителей возрастом от 16 лет в Тарту составляет около 80 000 человек). В инфоцентре на Ратушной площади Тарту проголосовало 256 тартусцев.

Согласно победившей идее, пешеходные и велосипедные тропы будут проходить по берегу реки Эмайыги, начинаясь со спортивного парка Тяхтвере, и охватывать Заячью походную тропу и дендропарк. Идея двора, зовущего двигаться, заключается в том, чтобы создать для всех открытую безопасную площадку для движения и учебы во дворе на дворовой территории школы имени Марта Рейника.

https://www.tartu.ee/ru/narodnyi-budzet

Последнее изменение 17.10.2017