Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
12°
Для слабовидящих
12°

Новости

Город Тарту и AS GoBus подписали новый договор об автобусной маршрутной перевозке

bussid

26 января / Тарту 24 января заключил договор с предприятием GoBus, которое выиграло конкурс на поставку автобусов.

 

 

 

«Это переломное событие в истории общественного транспорта Тарту, поскольку подходит к концу эпоха дизельных автобусов. Новый договор о маршрутной перевозке также является одним из крупнейших договоров, которые приходилось заключать городу Тарту – общий объем договора, заключаемого на десять лет, составляет 66 млн. евро. Жителям Тарту он гарантирует на период с 2019 по 2029 год удобный и экологически чистый общественный транспорт», – сказал вице-мэр Раймонд Тамм.

В конце 2016 года Тартуская горуправа объявила государственный конкурс на поиск поставщика общественной услуги автобусной маршрутной перевозки в городе Тарту. Условия госпоставки были сфокусированы на вопросах, связанных с качеством услуги, комфортом перевозки и защитой окружающей среды, и согласно им все 64 автобуса городских линий должны быть новыми и использовать в качестве моторного топлива газообразный метан. Автобусы должны иметь низкую посадку, также в них должна быть предусмотрена возможность посадки с инвалидным креслом или детской коляской.

Результаты конкурса на поставку автобусов были объявлены в июне 2017 года. Победителем стало предприятие AS GoBus, представившее самое выгодное предложение с расчетной годовой ценой за маршрутную перевозку в размере 6,6 млн. евро.

Из-за судебных споров город не смог сразу заключить договор с победителем. Последние решения государственного суда в начале января нынешнего года дали городу такое право.

Договор с нынешним перевозчиком AS Sebe заканчивается 30 июня 2019 года.

 

 

Последнее изменение 26.01.2018