Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

К Рождеству на тартуской Ратушной площади появится Городок Света

Пресс-релиз Тартуской Городской Управы

Городок Света

27 ноября / К Рождеству на тартуской Ратушной площади появятся Городок Света и крутящиеся карусели.

В дополнение к традиционным рождественской ярмарке и зимнему Дню танца в этом году в Тарту пройдут также зимние игры Дедов Морозов.
Во время адвента, по воскресеньям, на Ратушной площади будут зажигаться адвентские свечи. Первая из них загорится уже 3 декабря в 17.00, и вместе с ней Тарту озарится огнями рождественской иллюминации.
Рождественская ель украсит Ратушную площадь 28 ноября.

Тарту в преддверии рождественских праздников возведет в самом центре города, на Ратушной площади, Городок Света – семь стеклянных домиков-павильонов разной величины и разного назначения. Находясь в этих домиках, можно через стеклянные стены любоваться на украшенную рождественскими огнями Ратушную площадь.  

"Особенно уютно будет в этих домиках в непогоду, например если на улице снег с дождем. А если погода нас порадует, то не менее приятно будет провести время и во дворике Городка Света, между павильонами, где будут и удобные скамейки, и деревянные карусели, и почти настоящие деревья, и живой огонь с котелком», – рассказала Марис Пеэбо, директор Tiigi Seltsimaja и менеджер проекта «Тарту рождественский – 2017».

В павильонах будут читаться детские сказки и продаваться имбирное печенье. В один из павильонов переместится частичка тартуского Ботанического сада, в другом будет работать кафе, в остальных проходить мероприятия музея Тартуского университета и мастерские юных ученых и изобретателей научного центра AHHAA и SPARK Makerlab. В одном из стеклянных домиков дети смогут поваляться на снопах сена и помечтать о том, как стать изобретателями. Также на Ратушной площади будет и два таких домика, куда смогут поместиться только самые маленькие тартусцы и их друзья.

В ближайшие дни завершится изготовление стеклянных деталей для домиков Городка Света, а все деревянные конструкции для них уже готовы и красятся. Руководитель проекта Рагнар Кекконен заверил, что первый павильон-образец будет построен в ангаре уже на этой неделе.  

Тарту рождественский также готовит для всех деревянные карусели. Изготовленные Яне Ауси и Лаури Тамме восемь фигурок животных для карусели – два медведя, волк, рысь, боров, кабанчик, заяц и барсук – уже покрыты свежей краской и ждут, когда на них можно будет прокатиться. А еще на Ратушной площади в преддверии Рождества будет ждать детских писем почтовый ящик Деда Мороза.  

Организаторы проекта «Тарту рождественский» называют в числе самых значительных событий Зимние игры Дедов Морозов и Тартуский зимний День танца.

Веселое начало игровых состязаний Дедов Морозов будет положено 10 декабря в  14.30 на Ратушной площади. Десять самых быстрых семей смогут зарегистрироваться участниками игр вместе с Дедами Морозами: http://joululinntartu.ee/programm/jouluvanade-talimangud/

Тартуский зимний День танца пройдет на Ратушной площади под руководством главного постановщика зимнего Праздника танца 2019 г. Вайке Раясте 16 декабря в 13 часов. Индрек Калда украсит танцевальный праздник музыкой, зарегистрироваться для участия можно на сайте: http://tiigiseltsimaja.tartu.ee/tulemas_sisu/2017/12/tartu-talvine-tantsupäev-2017

Главные спонсоры проекта «Тарту рождественский – 2017» – Glassolutions Baltiklaas и Palmako AS.

Городок Света будет на Ратушной площади до 7 января.

С рождественскими мероприятиями в Тарту можно познакомиться: www.joululinntartu.ee

Дополнительная информация:

Марис Пеэбо
Tiigi seltsimaja
Maris.Peebo@raad.tartu.ee
506 8770

Рагнар Кекконен
менеджер проекта «Тарту рождественский – 2017»
ragnarkekkonen@gmail.com
5802 7279

www.joululinntartu.ee

www.facebook.com/JoululinnTartu

www.instagram.com/joululinntartu

3.12 в 17.00 – Церемония зажигания первой адвентской свечи на Ратушной площади, в Тарту засверкают рождественские огни

6–8.12 – Мастерские юных изобретателей в Городке Света

9.12 – Рождественская ярмарка в центре Тарту

10.12 в 14.30 – Зимние игры Дедов Морозов на Ратушной площади, в сотрудничестве с Объединением Дедов Морозов Южной Эстонии,
в 16.00 – Церемония зажигания второй адвентской свечи на Ратушной площади

13–15.12 – Мастерские юных изобретателей в Городке Света

16.12 в 13.00 – Тартуский зимний День танца 2017

17.12 в 16.00 – Церемония зажигания третьей адвентской свечи на Ратушной площади

19–21.12 – Мастерские юных изобретателей в Городке Света

21.12 – Генеральная репетиция чтения рождественских стихов в Городке Света вместе с Дедом Морозом Йолле и Рождественской Бабой Асти

24.12 в 12.00 – Церемония зажигания третьей адвентской свечи и объявления рождественского покоя на Ратушной площади, начиная с 11 часов можно отведать рождественского супа

03–05.01 – Мастерские юных изобретателей в Городке Света

Последнее изменение 27.11.2017