Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-8°
Для слабовидящих
-8°

Новости

Создано приложение c картами кладбищ Тарту

Пресс-релиз Тартуской Городской Управы

Создано приложение c картами кладбищ Тарту Фото: Ove Maidla

12 декабря / Приложение c картами кладбищ Тарту содержит информацию по разным кладбищам Тарту и их захоронениям.

В приложении приводится краткая история кладбищ города Тарту (кладбища Раади, Пуйэстеэ, Рахумяэ, Паулузе, Ванаусулисте и Туйго), также можно посмотреть на карте расположение кладбищ и их исторических частей. Захоронения на кладбищах можно искать по имени и номеру места. Помимо этого в приложение внесена информация о зданиях и инвентаре кладбищ.

Данные по захоронениям тартуских кладбищ содержат информацию, собранную при инвентаризации кладбищ, которая была проведена первоначально в 1990 годах, а также данные, добавленные в текущем порядке. Для сбора информации использовались также иные возможности – инвентаризация могил и обозначений на кладбищах, послевоенные кладбищенские книги, записи церковных книг и т. п.

Кладбища, находящиеся в администрации города Тарту, занимают ориентировочно 77 гектаров и по состоянию на сегодняшний день насчитывают приблизительно 30 000 мест для погребения. За несколько веков здесь было похоронено большое количество лиц, оставивших важный след в истории культуры.

Приложение на эстонском языке находится на сайте города Тарту, на подстранице «kalmistud» (www.tartu.ee/kalmistud), прямой адрес приложения http://arcg.is/2k50AjV

Дополнительная информация: заведующий тартуским городским учреждением «Kalmistu» Энн Веэнпере, тел. 736 1526 и 518 6298

 

Последнее изменение 12.12.2017