Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
12°
Для слабовидящих
12°

Новости

Тарту претендует на звание культурной столицы Европы вместе с самоуправлениями Южной Эстонии

kohtumiskoosolek

31 января / Тарту и самоуправления Южной Эстонии ведут тесное сотрудничество, чтобы Тарту в 2024 году стал культурной столицей Европы.

«Город Тарту является центром для всей Южной Эстонии. Поэтому само собой разумеющееся наше желание с самого начала задействовать окрестные самоуправления для участия в конкурсе на титул культурной столицы и участвовать в нем вместе», – сказал мэр Урмас Клаас.

На встрече с руководителями самоуправлений Южной Эстонии глава города объяснил цели стремления Тарту стать культурной столицей Европы и дал обзор возможностей региона Южной Эстонии в связи с престижным культурным проектом Европы.

Руководители самоуправлений обсудили в Тартуской ратуше возможности сотрудничества и перспективы того, что создаст проект культурной столицы для всего здешнего региона. Помимо сотрудничества в сфере культуры обсуждались такие темы, как туризм, окружающая среда, инвестиции и т. д.

Старейшина волости Сетомаа Рауль Кудре сказал, что у Сетомаа имеется опыт в организации финно-угорской культурной столицы. «Это многократно превысило наши ожидания как в отношении посещаемости, так и поддержки местных жителей и предпринимателей. Мы во всех отношениях поддерживаем стремление Тарту стать культурной столицей Европы».

Во встрече приняли участие руководители самоуправлений Выру, Сетомаа, Валга, Канепи, Камбья, Рыуге, Антсла, Отепяэ, Эльва, Ныо и Тырва.

Тарту принял решение бороться за звание культурной столицы Европы 2024 года. Титул культурной столицы Европы носили все наиболее значимые города Европы. Многие из них приняли решения выдвинуть свою кандидатуру вместе с прилегающими областями, усиливая тем самым развитие всего региона. Культурная столица Европы из участвующих в конкурсе городов Эстонии будет объявлена в конце 2019 года.

Последнее изменение 31.01.2018