Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-2°
Для слабовидящих
-2°

Новости

В городском районе Аннелинн в сотрудничестве школ и детских садов будет открыта изгородь светоотражателей

4 ноября / Вновь наступило самое темное время года. Именно теперь так важно быть видимым. В понедельник, 7 ноября в 11.00 представители детских садов Poku, Krõll и Pääsupesa, а также лицея Декарта и Ганзейской школы откроют Аннелиннаскую изгородь светоотражателей.

Учитель детского сада Poku Карин Эллермаа сказала, что идея пришла к ней в связи с кампанией «Будь заметен!» и тем, что в Пярну уже который год есть дерево светоотражателей. «Я подумала, а не перенять ли идею и нам, и связалась с окрестными детскими садами и школами. Поскольку подходящего дерева в ближайшем окружении не нашлось, мы выбрали недавно построенный в районе Аннелинн сад для занятий спортом», – рассказала Эллермаа.

Классный учитель лицея Декарта Кая Кивисикк добавила, что темными осенними вечерами происходит так много несчастных случаев именно потому, что водители не видят пешеходов. «Светоотражатель маленький, но сила его велика. Мы делаем всё для того, чтобы никому не пришлось горевать из-за члена семьи, с которым произошел несчастный случай», – сказала она.

Изгородь светоотражателей действует таким образом, что все, у кого дома имеются лишние отложенные в шкаф светоотражатели, могут прикрепить их к изгороди, а те, кому нужен светоотражатель, могут свободно снять его и взять себе.

В понедельник на открытии по одному светоотражателю прикрепят к изгороди дети из трех детских садов и двух школ. Покров с вывески изгороди отражателей снимет Лев Лео, который затем побеседует с детьми о необходимости носить светоотражатель. Слово также будет предоставлено эксперту по превентивной работе Кай Кууспалу из Департамента шоссейных дорог.

Светоотражатели будут размещены на изгороди игровой и спортивной площадки на участке между школами и детскими садами со стороны пешеходной дорожки, ведущей к лицею Декарта.

Карин Эллермаа отметила, что проект изгороди со светоотражателями является поучительным для детей, заставляя их задуматься о других людях, также он пропагандирует среди окрестных людей образ мыслей, заставляющий задуматься о безопасности. «Важно самому быть в темное время видимым и обратить внимание других людей на этот момент», – добавила она.

Кая Кивисикк призвала всех поделиться своими лишними светоотражателями: «У многих дома есть подаренные светоотражатели, которые лежат без пользы в ящичках столов. В то же время среди нас есть и те, у которых светоотражателей вообще нет».

Изгородь для светоотражателей предназначена для всей общины, т. е. для всех жителей района Аннелинн.
 

Viimati muudetud 04.11.2016