Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
14°
Для слабовидящих
14°

Новости

В Тарту открывается первая в городе площадка для выгула собак

Пресс-релиз Тартуской Городской Управы

Площадка для выгула собак

17 ноября / 18 ноября в 14.00 на зеленом участке между каналом Анне и рекой Эмайыги открывается первая в городе Тарту площадка для выгула собак.

18 ноября в 14.00 на зеленом участке между каналом Анне и рекой Эмайыги открывается первая в городе Тарту площадка для выгула собак, где собак можно спокойно выгуливать без поводка.

«Реализовано желание владельцев собак, ведь создание места для выгула собак уже на протяжении трех лет предлагалось в качестве идеи народного бюджета», – сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Площадь собачьего парка, заложенного в зеленой зоне за универмагом Eeden, составляет 1493 м2, из которых для маленьких собак выделено 464 м2, а для больших собак – 1029 м2. На обеих площадках имеется два различных тренировочных элемента аджилити, при которых установлены также инструкции по использованию. Установлен также информационный стенд, на котором на трех языках разъяснены правила нахождения в собачьем парке «Сыпрузе».

«В основном владельцы собак приходят сюда с целью социализации своих любимцев, однако правила всё же необходимы, чтобы пользователи парка понимали всё однозначно и согласованно пользовались новым местом», – сказал инициатор строительства собачьего парка Март Сууркаск. Он добавил, что при воплощении идеи собачьего парка много пользы было от собранных с годами предложений и пожеланий горожан.

Собачий парк «Сыпрузе» – первая в Тарту огороженная изгородью территория, предназначенная специально для собак.

Город обеспечивает регулярное обслуживание собачьего парка и вывоз мусора. С иными вопросами и проблемами можно обращаться в некоммерческое объединение MTÜ Tartu Koertepargid.

Площадку для выгула построило товарищество с ограниченной ответственностью Soklihundid OÜ.

Последнее изменение 17.11.2016