Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-5°
Для слабовидящих
-5°

Новости

Зимний день танца в Тарту 2016

Зимний день танца в Тарту

7 ноября / Уже на протяжении многих лет, невзирая на зимние булыжники Тартуской ратушной площади, здесь встречаются сотни исполнителей народных танцев.

Эта радостная встреча состоится вновь! На этот раз 3 декабря в 13.00, когда на самой важной площади города начнется зимний День танца.

В компанию тартуских танцоров приглашены также танцоры из Тартуского уезда: на общий праздник города Тарту и Тартуского уезда порадовать зрителей соберутся около 800 исполнителей народных танцев. Темой зимнего дня танца в Тарту являются песенные игры Анны Раудкатс и записанные ею народные танцы. Анна Раудкатс, первая в Эстонии собирательница народных танцев и создательница терминологии народного танца, была родом из волости Ропка Тартуского уезда, в текущем году исполняется 130 лет со дня ее рождения.

Исполнители народных танцев из Тартуского уезда посвящают праздник танца 3-го декабря Анне – в первую субботу декабря на Ратушной площади будут исполнены записанные ею танцы, а в сопровождении запевалы будут играть в созданные ею песенные игры.

Режиссерами Дня танца, весело и на основании строгой добровольности завлекающего публику, являются Кати Грауберг-Лонгхурст и Аве Анслан, которые утверждают, что непременно будет исполнен и «Тульяк»!

Ведущий праздника – Мярт Агу, неоднократно выступит Тоомас Лунге.

В 14.00–16.00 День танца продолжится во внутреннем дворе Порохового погреба Püssirohukelder, где сыграет на гармони Юлле Коол.

Вход (и участие) – бесплатно. Приходите за частицей фольклора и пригласите с собой друзей и знакомых!

В организации Дня танца народному дому Тийги (Tiigi Seltsimaja) помощь окажут танцоры из группы народного танца Torbikud.

Viimati muudetud 07.11.2016