Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-1°
Для слабовидящих
-1°

Новости

Жителей Тарту приглашают протестировать уникальную бесконтактную систему продажи билетов

Пресс-релиз Тартуской Городской Управы

Пилотный проект Jiffi

8 ноября / Фирма Turnit OÜ, протестировавшая летом небольшой группой бесконтактную систему продажи билетов Jiffi, достигла в разработке передовой системы следующего этапа.

13 ноября фирма начинает тестирование открытой бета-версии, в котором ожидается участие как минимум 1000 жителей Тарту, которые смогут в течение тестового периода бесплатно ездить на автобусах. Тестирование продлится до конца года.

Начатый в августе пилотный проект Jiffi с ограниченной группой показал свою успешность. На сегодняшний день 73 тестировщика совершили 2840 поездок с Jiffi. С помощью данных, полученных в этих поездках, программное обеспечение Jiffi было обновлено четыре раза, и были заменены все неработающие устройства. Однако ограниченное число тестировщиков также ограничивает разработку. Таким образом, пришло время для перехода к следующему этапу, и начинается тестирование открытой бета-версии.

По словам Вероники Калласте, руководителя Тартуской горуправы по развитию общественного транспорта, город очень признателен команде Jiffi и всем, кто тестировал приложение Jiffi, и ожидает содействия горожан в новом тестировании. «Все, кто пользуется в Тарту автобусами городских линий и имеет смартфон, приглашаются принять участие в тестировании приложения Jiffi, чтобы Тарту смог запустить мобильную билетную систему с автоответчиком», – сказала Калласте.

Чтобы стать тестировщиком бета-версии Jiffi, следует зарегистрироваться по адресу jiffi.ee. Регистрация открыта с 6 ноября, и тестировщиком можно записаться в течение всего периода тестирования. Публичное тестирование начнется 13 ноября и продлится до конца года. Тестировщики до окончания периода тестирования могут бесплатно пользоваться общественным транспортом. В настоящий момент тестировать приглашаются только пользователи Android, у которых телефон обновлен как минимум до версии 5.0.

Конечная цель Jiffi – применять в автобусах городских линий надежную и полностью автоматическую бесконтактную систему продажи билетом, с помощью которой устанавливается точно, когда пассажир со смартфоном входит и выходит из автобуса. Пользователю общественного транспорта для этого ничего не требуется делать самому, а смартфон может оставаться в кармане. Необходимо только загрузить приложение Jiffi.

Дополнительная информация:

Вероника Калласте, руководитель по развитию общественного транспорта, 504 8847, Veronika.Kallaste@raad.tartu.ee
Андрес Бирнбаум, исполнительный директор Turnit OÜ, 5301 2346, andres.birnbaum@turnit.com

Последнее изменение 08.11.2017