Text size

Line spacing

Contrast

Placeholder Placeholder
Background image
11°
For visually impaired
11°

News

С сентября изменяется расписание многих городских автобусов

buss

3 September / С 1 сентября изменяется в меньшей или большей степени расписание нескольких автобусных линий.

С сентября по рабочим дням начинает ходить также автобус № 5, который будет возить детей в школу, а жителей района Аннелинн на рынок.

Идя навстречу желанию народа, автобусы обеих кольцевых маршрутов № 9 и 9A с 1 сентября будут ходить также в выходные дни. Графики у линий № 9 и 9A будут в выходные дни такие же, что и действующие сейчас в рабочие дни. С 1 сентября к автобусной линии № 9 добавляется в будни одно утреннее отправление в 5:25 от остановки Nõlvaku. В выходные дни у линии № 9 первое отправление от Nõlvaku в 7:10, а у № 9A первое отправление от остановки E-Kaubamaja в 7:03.

С сентября начинает по рабочим дням ходить также автобус № 5, на котором дети, живущие в районе Ихасте, смогут добраться до школ в районе Аннелинн, а также до спортивных зданий на улицах Туру и Луха. Также на этом автобусе жители района Каунасе пуйестеэ, улицы Яама и Анне смогут доехать до автобусной остановки Turu, находящейся рядом с открытым рынком и автовокзалом.

По словам главного специалиста тартуского городского транспорта Мадиса Оона, помимо пожеланий пассажиров при внесении изменений учитывали также то, чтобы автобусы лучше сохранялись в графике. Таким образом, изменяются времена отправлений у автобусов № 11 и 12, у которых были проблемы с соблюдением графика.

У линий № 6 и 10 корректируется только время отправления от некоторых остановок. Также корректируются утренние и вечерние отправления линий № 7 и 8. Автобусы линии № 2 больше не будут ходить ночью в пятницу и субботу до Lõunakeskus, а будут завершать маршрут на остановке Tehnoloogiainstituut.

Более подробную информацию об изменениях можно посмотреть на странице по адресу http://peatus.ee/#city;tartu-linn

Last changed 03.09.2019