Teksti suurus

Reavahe

Kontrastsus

Placeholder Placeholder
Background image
21°

Uudised

Дорожная маркировка направляет внимание водителей автомобилей и велосипедистов на раздельное дорожное движение

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Дорожная маркировка Foto: Ove Maidla

31. mai / На этой неделе на улицах Тарту было начато нанесение новой дорожной разметки, которая направляет внимание водителей автомобилей и велосипедистов на то, что в отношении друг друга следует быть внимательным и двигаться в отдельном дорожном пространстве.

На улицах Тарту будет нанесено свыше 170 знаков дорожной разметки.

Новая дорожная разметка наносится в тех местах, где часто можно повстречать велосипедистов и где вероятность возникновения конфликтной ситуации между велосипедистом и водителем автомобиля самая высокая.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, доля велосипедистов в Тарту растет постоянно, и поэтому участники дорожного движения должны больше, чем ранее считаться друг с другом. «С 8 июня в связи с открытием велопроката в городской картине Тарту добавится приблизительно 750 велосипедистов, и поэтому очень важно, чтобы водители автомобилей и велосипедисты относились друг к другу внимательно и сообщали о своих маневрах», – сказал Тамм.

Городская управа обращает особое внимание будущих пользователей велопроката, что при движении на велосипедах из велопроката действуют те же самые правила дорожного движения, что и для всех велосипедистов.

Viimati muudetud 31.05.2019