Teksti suurus

Reavahe

Kontrastsus

Placeholder Placeholder
Background image
11°

Uudised

Улица Ванемуйзе откроется осенью 2020 года

Пресс-релиз Тартуской городской управы

15. august / Реконструкция улицы Ванемуйзе, начавшаяся этой весной строительством инженерных сетей, идет полным ходом. К осени 2020 года улица Ванемуйзе станет важным велосипедным маршрутом между центром города и районом Вакзали.

Как будет выглядеть улица Ванемуйзе осенью 2020 года, можно посмотреть на созданной анимации (InfraBIM OÜ): https://youtu.be/w-N1_py-fB4

Согласно проекту на улице Ванемуйзе отдается приоритет пешеходному и велосипедному движению. По обеим сторонам улицы будут построены на одном уровне с проезжей частью велосипедные дорожки. На тротуар укладывается покрытие из брусчатки. На некоторых отрезках предусмотрены по одну сторону дороги парковочные карманы. На улице реконструируются ливневая канализация и уличное освещение.

В существенной мере изменятся принципы организации дорожного движения. На отрезке между улицами Пеплери и Юликооли будет одностороннее движение в направлении улицы Юликооли. На отрезке ул. Вакзали – ул. Пеплери сохранится двухстороннее движение. По всей улице Ванемуйзе устанавливается скорость движения 30 км/ч. На перекрестке улиц Пеплери и Ванемуйзе будет установлен светофор.

Реконструкционные работы запланированы на 2019-2020 годы и разделены на два этапа.

  • В 2019 году реконструируется отрезок между улицами Акадеэмиа и Вакзали.
  • В 2020 году реконструируется отрезок между улицами Юликооли и Акадеэмиа и улица Ууэтуру.

Улицы Ванемуйзе и Ууэтуру реконструирует Asfaldigrupp OÜ, надзор собственника осуществляет OÜ Lacados, проектировщик инженерной части – Tinter-Projekt OÜ, проектировщик ландшафтной архитектуры – AB Artes Terrae OÜ.

Viimati muudetud 15.08.2019