Teksti suurus

Reavahe

Kontrastsus

Placeholder Placeholder
Background image

Uudised

Школа Варику и новое спортивное здание открывают двери

Пресс-релиз Тартуской городской управы

2. september / В четверг, 29 августа открываются основательно реконструированная школа Варику и новое спортивное здание.

По словам мэра Урмаса Клааса, дети района Варику смогут начать новый учебный год в одной из современнейших основных школ Тарту. «Я надеюсь, что новая и современная учебная среда, интересные решения помещений и уютный интерьер подействуют воодушевляюще как на учителей, так и на учеников, создавая новое качество также в учебной работе», – сказал Клаас. Глава города добавил, что теперь у школы Варику есть также превосходные возможности, позволяющие ученикам больше двигаться. «Новое спортивное здание существенно улучшит условия занятия спортом для учеников, а также для жителей города из ближайших окрестностей, поскольку по вечерам здание принадлежит всем любителям спорта», – сказал Клаас.

От былого здания школы в ходе реконструкции остались только несущий каркас и наружные ограждения. Дом получил новое пространственное решение и современные коммуникационные системы. Все этажи спроектированы, следуя концепции открытого учебного ландшафта, что позволяет изменять размер классов и применять новые методы учебы. Атриум школы расширился приблизительно на 300 м2.
Во всем здании школы уютный интерьер создают теплые тона и деревянные поверхности, использованные во внутреннем оформлении.

Вокруг школы построены новые игровые площадки для проведения школьных уроков. Здесь же находятся общественные баскетбольные и футбольные площадки уменьшенного размера, а также маленький скейт-парк.

Вместо спортзала школы Варику построено новое спортивное здание, где созданы хорошие условия для занятия разными видами спорта. В спортивном здании находится два полноразмерных зала для игр с мячом, тренажерный зал и зал с матами, душевые и раздевалки.
Днем спортивное здание находится в пользовании учеников, а по вечерам двери открыты для всех желающих.

Общая стоимость проекта составила 11 млн евро. Из них самофинансирование города Тарту – 7,7 млн евро, и в размере 3,4 млн евро реконструкцию здания школы профинансировало ЦУ «Innove» из средств программы «Приведение в порядок основных школ в период 2014-2020». Спортивное здание город построил из своих средств.

Viimati muudetud 02.09.2019