Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Бульвар Свободы от автомобилей откроется концертом Стефана и группы Justament

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Autovabaduse puiestee 2021 Фото: Evelin Lumi

16 июня / Бульвар Свободы от автомобилей вместе с велосипедными дорожками откроется 1 июля в 19.00 концертом «Тарту 2024 представляет: группа Justament и Стефан». Концерт по случаю открытия Бульвара Свободы от автомобилей будет транслироваться по ETV, а летние мероприятия в самом сердце Тарту продлятся до середины августа.

По инициативе фонда «Культурная столица Европы – Тарту 2024», Tiigi Seltsimaja и города Тарту с 1 июля по 14 августа на бульваре Свободы от автомобилей пройдут концерты, танцевальные вечера, продуктовый рынок и многие другие мероприятия.

В программе «Тарту 2024 представляет» запланированы выступления таких звезд, как Рита Рэй (16.07), Horoskoop и Хейди Тамме (23.07), Рауль Оямаа (29.07) и Ewert and the Two Dragons (14.08). В рамках фестиваля «Игра в бисер» (Klaaspärlimäng) состоится концерт, посвященный 50-летию ансамбля KukerPillid (10.07), а в первые выходные дни августа на бульваре Вабадузе состоится Тартуский фестиваль еды и вина, на котором выступят Юри Поотсманн (5.08) и Алика Милова (6.08).

Во время летней программы, с 1 июля по 14 августа, бульвар Вабадузе будет закрыт для автомобильного движения по выходным (Пт. 18.00 – Вс. 23.59). Полное закрытие предусмотрено в период с 8 по 19 июля, когда в центр города переместятся мероприятия WRC Rally Estonia. В остальное время для автомобилей будет открыта проезжая часть на бульваре Вабадузе со стороны парка.

Проезжая часть бульвара Вабадузе со стороны реки будет оформлена в знакомом по прошлым годам виде. Добавятся места для сидения и досуга, озеленение и новый водный аттракцион. На бульваре будут предлагать еду различные уличные кафе на колесах. На всем протяжении Бульвара Свободы от автомобилей, от учебного корпуса Delta до моста Ваксали, улицы будут дополнены различными местами досуга и небольшим парком приключений на Цветочной горке (Lillemägi). Свою деятельность на летний период частично перенесут на улицу также предприятия, расположенные на улице Рийа.

Цель создания бульвара Свободы от автомобилей заключается в том, чтобы оживить в летний период центр города, соединив в единое развлекательное пространство променад реки Эмайыги и сердце города, а также обезопасить движение велосипедистов. Сотрудничество ведется с местными предпринимателями, чтобы способствовать формированию приятной жилой и рабочей среды на главных улицах Тарту.

 

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 20.06.2022