Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Дело года Тарту – строительство транспортной развязки Рийа-Ваксали

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Дело года Тарту – строительство транспортной развязки Рийа-Ваксали Фото: Tõnu Tunnel

29 декабря / На совместном конкурсе Тартуской городской управы и газеты Tartu Postimees «Дело года Тарту 2021» тартусцы большинством голосов выбрали наиболее значимым делом уходящего года строительство транспортной развязки Рийа-Ваксали.

На сегодняшнем мероприятии по вручению грамот в Городке Света на ратушной площади мэр Тарту Урмас Клаас и главный редактор Tartu Postimees Раннар Раба поблагодарили участников, связанных со строительством транспортной развязки Рийа-Ваксали, и авторов всех остальных дел 2021 года, заслуживающих особого внимания.

Реконструкция перекрестка Рийа-Ваксали, удостоившегося титула «Дело года Тарту», была начата в апреле 2020 года, и открытие перекрестка состоялось 9 декабря 2021 года. Целью реконструкции одного из перекрестков с самым плотным движением в городе ставилось увеличение безопасности и удобства пешеходов и велосипедистов, а также улучшение пропускной способности перекрестка. С двух сторон улицы Рийа были построены пешеходные туннели, реконструированы проезжая часть и железнодорожный виадук над дорогой, рядом с которым построили пешеходный мост Ваксали.

По словам мэра Урмаса Клааса, неудивительно, что горожане выбрали делом года именно этот объект. «Транспортная развязка Рийа-Ваксали является одним из наиболее важных объектов дорожного строительства за последнее десятилетие в Тарту. Он очень сильно влияет на многих горожан, особенно на пешеходов и велосипедистов, которые теперь могут удобно и безопасно пересекать этот перекресток с плотным движением. Транспортная развязка удостоилась внимания также благодаря технологии строительства и привлекательной внешности», – добавил мэр.

Тартусцы посчитали делами 2021 года также следующие достижения:

  • Тартуский центр вакцинации, ставший хорошим примером для всей Эстонии
  • Снежный бар «Ула»
  • Крайне важная инициатива для всей Эстонии: еженедельные исследования содержания коронавируса в сточных водах
  • Золотая медаль Юлии Беляевой на олимпийских играх в Токио
  • Центр здоровья Раатузе
  • Крытый центр скалолазания, или Tartu Ronimisministeerium (Тартуское министерство скалолазания)
  • Новые кафе на берегу реки Эмайыги
  • Беспилотный автобус впервые на линии (между городским музеем и Эстфнским национальным музеем)
  • Первый эстонский автомобиль на солнечной энергии Solaride
  • Представление Тартуского нового театра «Серафима и Богдан»

Выборы дела года Тарту, проводимые по инициативе Тартуской горуправы и газеты Tartu Postimees, состоялись уже в 24 раз. Всего было отдано свыше 4500 голосов.

Lilian Lukka

avalike suhete osakond
kommunikatsioonijuht

Tel: 736 1212
Mob: 516 4592

Последнее изменение 29.12.2021