Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
22°
Для слабовидящих
22°

Новости

Город поможет адаптировать жилые помещения для людей с особыми потребностями

kohandatud eluruum

28 февраля / Тарту участвует в проекте «Физическая адаптация жилья для людей с ограниченными возможностями здоровья в Тарту, 2-й тур».

В рамках проекта жилые помещения для людей с физическими недостатками приводятся в соответствие с их потребностями. Ходатайства следует подать до 1 мая.

По словам вице-мэра Михкеля Леэса, участие в проекте дает людям с ограниченными возможностями здоровья хорошую возможность улучшить качество своей жизни. «В первом туре подачи ходатайств была одобрена адаптация жилья по 42 заявкам, и в сумме на это выделено приблизительно 250 000 евро», – сказал Леэс. «Теперь начинается второй тур, в ходе которого мы можем поддержать адаптацию еще 60 жилых помещений ориентировочно на сумму 380 000 евро», – добавил вице-мэр.

В рамках проекта можно адаптировать пути движения в домах (напр., вход в жилое помещение, путь между входной дверью здания и жилым помещением, вход в здание и на его территорию), гигиенические помещения и кухни. Адаптировать можно жилые помещения в Тарту, подходящие для круглогодичного проживания, которые согласно регистру народонаселения являются действительным местом жительства лица, ходатайствующего о пособии, и находятся в его собственности или собственности члена его семьи, в долевой собственности или в пользовании на основании договора аренды.

Ходатайства об адаптации жилых помещений следует подать до 1 мая 2019 года в отдел социальной поддержки населения и здравоохранения Тартуской городской управы. Их следует отправить по адресу электронной почты sto@raad.tartu.ee или по почте по адресу Raekoja plats 3, Tartu, с пометкой «Puudega inimeste elusaseme kohandamise toetus» (Пособие на адаптацию жилья для людей с ограниченными возможностями здоровья). Также ходатайства принимают по месту жительства районные центры отдела социальной поддержки населения и здравоохранения Тартуской городской управы.

Бланк ходатайства доступен на странице города Тарту: https://www.tartu.ee/sites/default/files/uploads/Sotsiaalabi-ja-tervishoid/Kohandamine/Eluruumi%20kohandamise%20avaldus_t%C3%A4idetav.pdf

После подачи ходатайства следует процесс рассмотрения:

– отдел социальной поддержки населения и здравоохранения проверяет соответствие ходатайства условиям проекта

– отдел социальной поддержки населения и здравоохранения представляет сводное ходатайство от города Тарту рабочей группе по реализации к 26.08.2019 г.

– на основании решения о финансировании ходатайства проводятся работы по адаптации жилья в соответствии с условиями проекта, установленными в рамках мер Европейского фонда регионального развития.

Проект финансируется Европейским фондом регионального развития из программы «Физическая адаптация жилья для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Дополнительная информация от службы опеки и попечительства отдела социальной поддержки населения и здравоохранения: Маарика Куррикофф, тел. 736 1305, и Райли Метсалу, тел. 736 1305.

Последнее изменение 28.02.2019