Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Город Тарту освобождает родителей на полтора месяца от платы за место в детском саду

Пресс-релиз Тартуской городской управы

lasteaialapsed Фото: Ove Maidla

16 марта / Городская управа Тарту приняла решение с 16 марта до первоначального срока чрезвычайной ситуации, 1 мая, освободить родителей от платы за место в детских садах Тарту. С сегодняшнего дня открыт круглосуточно работающий детский сад.

По словам мэра Урмаса Клааса, в связи с чрезвычайным положением город порекомендовал родителям по возможности не приводить детей в детский сад. «Многие родители последовали этой рекомендации – полученные нами данные показывают, что с сегодняшнего дня число детей в детских садах заметно уменьшилось. С учетом того, что чрезвычайное положение обуславливает для многих семей экономическую неуверенность, мы приняли решение с сегодняшнего дня и до конца апреля не взимать плату за место в детском саду. Это касается всех детей – как тех, кто ходит в детский сад, так и тех, кого нет на месте», – пояснил Клаас.

Город Тарту делает также всем держателям частных детских учреждении Тарту предложение применить в отношении детей города Тарту, посещающих эти учреждения, аналогичный принцип, что принял город в отношении своих детских садов. Городская управа готова компенсировать им неполученную плату за место из городского бюджета.

С сегодняшнего дня в Тарту открыт один круглосуточно работающий детский сад – детский сад Маарьямыйза, который находится непосредственно рядом с учреждениями, предлагающими жизненно важные услуги – Клиникой Тартуского университета и Лыунаской префектурой. По словам мэра, важно обеспечить услугу детского сада и присмотра за детьми для всех семей, которые в ней нуждаются. «Очевидно, что наша услуга нужна семьям, где родители связаны с оказанием жизненно важных услуг – например, дети медицинских работников, работников спасательной службы и полиции», – сказал Клаас.

Отдел образования договорился с детскими садами, чтобы при необходимости в каждом детском саду работала как минимум одна дежурная группа. Знакомая среда и знакомые работники являются для детей и родителей существенной поддержкой в адаптации к изменившейся ситуации. Директора детских садов готовы гибко переорганизовать работу детских садов на местах. Также приняты меры по защите своих работников, и входящие в группу риска работники отправлены на удаленную работу. Отдел образования использует выданные цифровые решения, чтобы сохранять все учреждения в общем информационном поле и делиться положительной практикой, как справиться в нынешней ситуации.

Последнее изменение 24.03.2020