Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Инфотелефон города Тарту – 1789

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Infokas Фото: Ove Maidla

31 октября / С 1 ноября в работе инфотелефонов города Тарту была проведена реорганизация и общим инфономером города остался прежний номер телефона благоустройства 1789. На короткий номер 1789 можно по-прежнему оставлять сообщения по благоустройству, но теперь по тому же номеру можно получить информацию, связанную с городской управой и помощь в вопросах велопроката и автобусного движения.

Цель реорганизаций – сделать для горожан получение информации более простым и удобным. До сих пор использовалось несколько разных номеров, и при звонке на короткий номер 1789 приходилось для выбора более точной темы нажимать на соответствующую цифру на клавиатуре.

С 1 ноября при звонке на инфотелефон 1789 работник телефонного центра городской управы сам направляет человека на соответствующую линию или помогает с необходимой информацией. Так вопросы, связанные с автобусными билетами, адресуются к AS Ridango, а в случае нарушений в работе автобусной линии и оставленных в автобусе вещей звонки направляются диспетчеру AS GoBus. На иные вопросы, которые касаются работы городской управы, велопроката, и общие вопросы, связанные с автобусным движением, отвечают работники телефонного центра горуправы.

Время работы инфотелефона 1789 продлевается: на звонки отвечают по рабочим дням с 7.00 до 20.00 и в выходные дни с 11.00 до 19.00.

В телефонном центре инфоцентра продолжают работу как нынешние работники инфоцентра городской управы, так и начавшие весной работу телефонные операторы тартуского городского транспорта. 

Использовавшиеся ранее номера 5305 5000 (инфотелефон тартуского велопроката) и 736 1101 (инфоцентр горуправы) не закрываются сразу, а сначала перенаправляются на номер 1789. В будущем эти номера перестанут действовать.

Короткий номер 1789 начал использоваться в качестве телефона благоустройства Тарту в 2004 году. Для более легкого запоминания номера предложили тогда год из истории Тарту – в 1789 году завершилось строительство нынешней Тартуской ратуши.

Последнее изменение 04.11.2019