Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Будущее европейского балета собирается в Тарту

Ida tantsukool

Pildil Ida Tantsukooli 1. kursuse õpilane Kerttu Värnik

15 мая / Вечером 8 июня, Культурная столица Европы 2024 Тарту примет молодых артистов балета из Осло, Хельсинки, Риги, Таллинна и самого Тарту, среди которых солисты Эстонского национального балета, а также молодые танцоры, находящихся на самом пороге своего творческого пути.

Международный балетный концерт «Révérence» призван выразить признательность преподавателям балета из всех стран, присутствовавших на нем, отметить юбилей Ida Tantsukool и потанцевать за будущее!

На сцену выйдут солистка Национального балета Ketlin Oja, солист Marcus Nilson, Triinu Upkin, Ellinor Piirimäe и Luca Giovanetti. У вас также будет возможность познакомиться с талантливыми молодыми танцорами и студентами ведущих балетных школ региона: Tallinna Muusika- ja Balletikool MUBA, частная балетная школа Noor Ballett Fouette, Рижская балетная школа, Helsingin Tanssiopisto, балетная школа Академии искусств Осло и Ida Tantsukool.
Вместе они представят вам насыщенную программу из вечной классики («Спящая красавица» и «Щелкунчик» Чайковского; «Анна Каренина» Шостаковича и многие другие); а также современных и оригинальных произведений.

Отмечая этот непростой, но прекрасный путь от студенческой жизни к артисту балета, мы хотим выразить признательность всем нашим преподавателям и хореографам; отпраздновать 30-летие Ida Tantsukool и позволить нашей молодежи танцевать нас в будущее, где классический балет продолжит обогащать культуру Тарту, Эстонии и Европы.

Концерт состоится в субботу, 8 июня 2024 года, в 18.00 в театре Vanemuine.

Вы сможете насладиться изображениями «Ida Tantsukool: 30 лет» на фотовыставке, которая пройдет в фойе театра Vanemuine и будет открыта для просмотра с 8 по 15 июня 2024 года и бесплатно.

Билеты продаются в Piletimaailm.

На изображении изображена студентка первого курса Ida Tantsukool Керту Вярник, и на него распространяется авторское право.

Последнее изменение 23.05.2024