Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

На улицах Тарту началась весенняя уборка

Пресс-релиз Тартуской городской управы

На улицах Тарту началась весенняя уборка

29 марта / На прошлой неделе в Тарту началась весенняя уборка проезжей части и дорожек для пешеходов и велосипедистов, которая при благоприятной погоде завершится к 12 апреля.

В ходе весенней уборки город очистит все автомобильные дороги с твердым покрытием и обслуживаемые городом пешеходные и велосипедные дорожки.

Тротуары перед недвижимостями должны убирать собственники недвижимости. Город обращает внимание, что сдувать пыль с тротуаров с помощью воздуходувки для листьев запрещено. Также запрещено сметать сыпучие материалы и мусор на убранную проезжую часть или в водосточные желоба, поскольку пыль в таком случае будет кружиться на дорогах. Содержание тротуаров проверяет отдел надзора.

Город Тарту вместе Тартуским объединением собственников домов установил в городе сто контейнеров с посыпным материалом, из которых собственники домов могли зимой брать гранитную крошку. Пригодный к использованию посыпной материал следует смести вместе, удалить с дороги и по возможности складировать, чтобы материал можно было использовать в следующем сезоне. Посыпной материал хорошо использовать также, например, в качестве наполнителя при ремонте садовых дорожек.

О проблемах, связанных с благоустройством, можно сообщить по телефону 1789 или 736 1343 или по адресу электронной почты 1789@tartu.ee.

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 29.03.2021