Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Начался прием идей народного бюджета

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Начался прием идей народного бюджета

10 апреля / С 10 по 30 апреля 2019 г. Тартуская городская управа ждет от горожан идей, как использовать 200 000 евро в городском бюджете 2020 года. Верхний предел стоимости одной идеи составляет 100 000 евро.

Идеи можно представить по адресу www.tartu.ee/kaasaveelarve. Объектом народного бюджета может быть связанная с городом Тарту инвестиция стоимостью до 100 000 евро. Инвестиция, реализуемая за деньги народного бюджета, должна предлагать общественные блага, находиться в публичном пользовании и не должна сопровождаться неразумными расходами для городского бюджета последующих лет. В 2020 году будет реализовано как минимум две идеи, которые получат наибольшее число голосов на народном голосовании.

После поступления идеи их осуществимость с финансового, технического и временного аспекта оценят эксперты соответствующих областей. Содержательное обсуждение идей будет проведено при участии авторов идей и экспертов в июне, когда также выясниться, какие идеи пройдут на окончательное голосование в октябре. На протяжении всего процесса народного бюджета от инициаторов идей ожидается активное участие в презентации своих идей.

Тарту запустил проект народного бюджета в 2013 году и организует его в этом году уже в седьмой раз.

К настоящему времени через народный бюджет было реализовано семь идей: приобретение представительской аппаратуры для Культурного квартала на улице Лай, понижение уровня бордюров пешеходных дорожек в местах перехода, сооружение прибрежное ограждение возле реки Эмайыги между арочным мостом «Каарсильд» и мостом Победы, составление эскизного проекта тартуского комплекса «Arena», реконструкция крыши исторического здания конюшни на улице Раади, создание «карманного парка» (творческое пространство) во дворе бывшего Приборостроительного завода и создание пешеходных и велосипедных троп по берегу реки Эмайыги и в дендропарке Тяхтвере.

Три идеи в этом году находятся в стадии реализации: создание школьного двора у школы Марта Рейника, стимулирующего физическую активность, благоустройство дворовой территории Тартуской Кесклиннаской школы и реконструкция спортивной площадки Аннелинна.

Последнее изменение 10.04.2019