Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-2°
Для слабовидящих
-2°

Новости

Начинается проектирование пешеходного моста и туннелей, строящихся на перекрестке улиц Рийа и Ваксали

перекрестка Рийа-Ваксали Фото: Lilian Lukka

20 сентября / Город начинает проектирование пешеходных туннелей и моста на перекрестке Рийа-Ваксали.

Работа должна быть завершена весной следующего года, после этого будет объявлен конкурс на проектировочные и строительные работы. Строительные работы запланированы на 2020-2021 годы.

По словам руководителя дорожной службы городской управы Урмаса Метса, строительство пешеходного моста и туннелей значительно обезопасит движение всего района на перекрестке с наиболее плотным движением в городе. «Пути сообщения между центром города, районами Маарьямыйза и Таммелинн станут удобнее и быстрее», – сказал Метс.

В земляное полотно железнодорожной насыпи виадука улицы Рийа проектируются по обеим сторонам дороги пешеходный туннели, а рядом с железнодорожным виадуком – пешеходный мост. Пешеходные туннели планируются шириной 5 метров и высотой не менее 3,25 метра. Ширина проходной части пешеходного моста должна быть не менее 4 метров.

OÜ Tinter-Projekt представило в госпоставке на составление предварительного проекта по реконструкции перекрестка Рийа-Ваксали и строительству пешеходного моста и туннелей самое дешевое предложение, стоимость которого составила 129 000 евро.

Последнее изменение 20.09.2018