Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
15°
Для слабовидящих
15°

Новости

Определились лучшие носители культуры города Тарту

auhinna vastuvõtmisel

25 февраля / На торжественном мероприятии были объявлены лауреаты звания «Тартуский носитель культуры 2018».

Титул «Культурное событие года в Тарту» получил международный студенческий фестиваль Gaudeamus 2018 как грандиозный фестиваль, удостоившийся много положительного внимания.

Лауреатом в номинации «Культурная организация года» был объявлен Тартуский новый театр (Tartu Uus Teater) за предприимчивый, успешный и творчески выдающийся год.

Создателем произведения года был признан Эдвард фон Лынгус за воплощение экстраординарных художественных замыслов как на улицах Тарту и Тартуском аукционе нового искусства, так в рамках проекта (R)estart Reality в 13 столицах стран Европы.

Титула «Носитель народной культуры года» был удостоен дирижер Рихо Леппоя за многолетнюю, выполненную со всей душой работу в развитии хоровой музыки в Тарту и Эстонии, а также за руководство Тартуским молодежным хором.

Звания «Молодой носитель культуры» удостоился за реализацию смелых идей и проектов, вызвавших повышенное внимание, руководитель по развитию Эстонского музея спорта и Олимпийских игр Тоомас Койтмяэ.

Организатором культуры года была объявлена за проделанную колоссальную работу и выдающуюся профессиональную деятельность в содействии развитию культурной жизни Тарту бывшая продюсер театра «Ванемуйне» Марика Гольдман.

Новичком года была названа галерея «Kogo» за открытие новой галереи, экспонирующей современное искусство, за свою активную деятельность и насыщенную программу выставок.

Лауреатом в категории отражения культурных событий были названы создатели страницы в Facebook «Ностальгический Тарту» (Nostalgiline Tartu) за лучшее освещение культурных и исторических событий города Тарту.

Титула «Предприятие года, поддерживающее культуру» удостоился отель «Лондон» за существенную и постоянную поддержку в самосовершенствовании драматических актеров театра «Ванемуйне».

Носитель культуры – это премия города Тарту, вручаемая в знак благодарности и признания лицам и коллективам, которые выделились своей деятельностью и способствовали развитию культурной жизни Тарту в минувшем календарном году.

Удостоившимся титула «носитель культуры» мэр Урмас Класс вручил благодарственные письма вместе с произведениями искусства, созданными Маркусом Каземаа. К почетному званию прилагается также денежная премия.

Сценарист и постановщик торжественного мероприятия – Кайя М. Кальвет, автор видео – Хенри Грийн, музыкальное оформление создал Мартин Ряста. Перед гостями выступила группа Мика Педая.

Дополнительная информация: заведующая отделом культуры Марлеэн Вийдул, тел. 736 1351, 5271723.

Последнее изменение 25.02.2019