Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту начинает острую социальную кампанию

Пресс-релиз Тартуской городской управы

kodukale

28 марта / Тартуская горуправа на этой неделе начала кампанию как в городе, так и в социальной сети, призывающую людей позаботиться о жизни друг друга и оставаться дома, чтобы не способствовать распространению коронавирусной инфекции.

Рекламные плакаты, расположенные на автобусных остановках, содержат сильные по своему воздействию обращения к горожанам, заостряющие внимание на опасности коронавируса для жизни: «Без кого ты согласен жить дальше?», «Вне дома ты опасен – сколько жизней будет на твоей совести?», «Каждый умерший от вируса хотел бы быть дома со своей семьей – почему ты не хочешь?». Плакаты также содержат напоминание оставаться дома и не играть жизнью, своей и других.

По словам руководителя тартуского кризисного штаба, мэра города Урмаса Клааса, такие обращения, возможно, могут кому-то показаться шокирующими, однако учитывая серьезность ситуации, такая социальная кампания необходима: «Мы каждый день видим, что некоторые люди еще не осознали, что своим игноратным отношением они могут подвергать опасности жизнь окружающих их тартусцев. Мы хотим достучаться до их сознания с помощью нашей кампании!».   

Урмас Класс подчеркнул, что кампания направлена на тех, кто без особых причин по-прежнему проводит время в общественных местах, зачастую сообща; тех, кто распространяет покупательскую панику; тех, кто ведет себя безответственно. «В то же время хочу передать искреннюю благодарность и низкий поклон всем, кто работает сегодня на передовой борьбы с вирусом, всем, кто помогает людям в больницах, магазинах, детских садах и повсюду, где требуется помощь и забота», – добавил мэр Тарту.

Kriisikampaania__poeg_kelleta_1200x1200px_RU.jpg

Последнее изменение 28.03.2020