Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту – один из городов с самой лучшей жилой средой в мире

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Тынис Арьюс и аналитик отдела городского имущества Каспар Алев

18 декабря / В заключительном туре престижного международного конкурса LivCom Awards был признан среди городов с численностью населения 75 000-150 000 жителей в категории городов с наилучшей жилой средой достойным второго места, или серебра, город Тарту.

Жюри конкурса LivCome Awards (International Awards for Liveable Communities) оценило Тарту за качественное и инновационное развитие всех сфер жизни и за смелые решения в формировании устойчивого городского пространства. Финальную презентацию города Тарту сделали в Римском университете Тор Вергата городской архитектор Тарту Тынис Арьюс и аналитик отдела городского имущества Каспар Алев.

По словам мэра Тарту Урмаса Клааса, этот приз свидетельствует об очень большом международном признании. «Многие годы мы прилагали усилия во имя того, чтобы нашим людям было хорошо жить в Тарту и чтобы он был для них самым лучшим местом в мире. Это большая радость, что Тарту замечают также за границей», – сказал глава города.

Тарту участвовал в конкурсе в категории городов с наилучшей жилой средой, где оценивали общественное пространство, историю и культуру города, а также ценность активного образа жизни, охрану окружающей среды, привлечение жителей, устойчивое планирование и управление городом.

Конкурс был плотным, на международную премию городов с наилучшей городской средой претендовало свыше ста городов, из которых в финал прошло 22. Тарту участвовал в конкурсе по приглашению организаторов.

Первое место в той же категории удостоился город Сент-Клауд в штате Миннесота, США. В категории крупных городов первого места удостоился Лиссабон. Бронзу в категории малых городов завоевал Хаапсалу.

www.livcomawards.com

Последнее изменение 18.12.2019