Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту переводит школы на дистанционное обучение и закрывает подведомственные учреждения

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Raekoda

12 марта / Сегодня после обеда Департамент Здоровья подтвердил два новых случая заражения вирусом COVID-19 в Тарту.


В связи с быстрым распространением вируса Тартуская городская управа приняла решение начиная с понедельника, 16 марта, перевести общеобразовательные школы Тарту на дистанционное обучение. Также с субботы, 14 марта, будут закрыты музеи, школы по интересам, библиотеки, дневные центры, спортивные базы, находящиеся в ведомстве города. Предварительно ограничения действуют до 30 марта.

 

По словам мэра Урмаса Клааса, который возглавляет команду городской управы по кризисным ситуациям, эти решения очень важны, чтобы в свете новых случаев заражения защитить наших людей. «Распространение вируса непредсказуемо и мы должны сделать всё для его предотвращения» - добавил Клаас.

 

Во избежание опасности заражения общеобразовательные школы города на две недели переходят на дистанционное обучение. Школьные помещения остаются закрытыми для третьих лиц. Изначально свою работу продолжат в обычном режиме школы для детей с особыми потребностями (Tartu Herbert Masingu Kool, Tartu Maarja Kool, Tartu Kroonuaia Kool), в отношении этих школ при необходимости городская управа примет отдельное решение. Городская управа рекомендует всем действующим в Тарту частным школам также перейти на дистанционное обучение.

 

На данный момент сады продолжают работать в прежнем режиме, но городская управа советует семьям, у кого есть такая возможность, детей в сад не приводить.

 

Деятельность в школах по интересам и молодёжных центров, которые находятся в ведомстве города, начиная с субботы, 14 марта, будет приостановлена. Также город настоятельно рекомендует приостановить деятельность в частных школах по интересам и некоммерческих организаций, предлагающих внешкольное образование.

 

С субботы, 14 марта, для посетителей будут закрыты: Тартуская библиотека имени Оскара Лутса вместе с филиалами, а также находящиеся в ведомстве города музеи (Тартуский городской музей с филиалами и Тартуский музей игрушек).

 

Центры для пожилых людей закрыты с понедельника, в домах призрения уже применены ограничения на посещения.

 

Также сегодня команда городской управы по кризисным ситуациям дала настоятельную рекомендацию для организаторов мероприятий: до 30 апреля отменить или перенести все международные мероприятия, а также мероприятия для пожилых людей свыше 100 человек.

 

Подробная информация о распространении коронавируса: https://www.terviseamet.ee/ru/COVID-19

 

 

Последнее изменение 12.03.2020