Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту планирует расширение велопроката

rattasõit Фото: Ove Maidla

10 февраля / Велопрокат, ставший сверхпопулярным в Тарту, планируется в этом году расширить еще больше.

В разных районах города будет построено дополнительно десять новых парковок.

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, тартуский велопрокат был успешно запущен благодаря тому, что его парковки для арендуемых велосипедов расположены по всему городу. «Мы желаем постепенно уплотнить сеть парковок, чтобы еще больше способствовать использованию велосипедов. Также важным шагом является строительство парковок за пределами традиционных границ города, чтобы предлагать альтернативу езде на автомобиле и уменьшить негативные воздействия, связанные с ростом числа автомобилей на городских улицах.

Новые парковки планируется построить на Паллазе пуйэстеэ у игровой площадки, у магазина Magaziin (ул. Рингтеэ, 10), на улице Рая (рядом с больничным комплексом), на пересечении улиц Яама и Паю, на транспортной развязке улиц Выру и Рингтеэ, на улице Техазе рядом с торговым центром Sisustus E Kaubamaja, в районе Мярья рядом с площадкой для игр с мячом вблизи пересечения улиц Кескузе и Веэ, в Ильматсалу на перекрестке Ярве теэ, Ояяэре и Кооли теэ, на пересечении улиц Бетоони и Равила, а также близи пересечения улиц К. Р. Якобсони и Й. В. Яннсени.
Хорошим было сотрудничество с волостью Тарту, где в этом году появится две парковки велопроката – одна в Кырвекюла, вторая на улице Каупмехе.


На первом этапе будут построены основания для велопарковок вместе с электрическими соединениями. Для проектирования и строительства оснований парковок городская управа заключила договор с Terasteenus OÜ. Стоимость работ составляет 54 660 евро.

Последнее изменение 10.02.2020