Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту выдает маски семьям, получающим прожиточное пособие

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Тарту выдает маски семьям, получающим прожиточное пособие Фото: Ove Maidla

30 ноября / Тартуская городская управа с начала декабря будет выдавать многоразовые маски семьям, получающим прожиточное пособие.

Семьи, ходатайствующие о выплате прожиточного пособия, получат маску для каждого члена семьи. «Поскольку согласно решению правительства ношение маски в общественных помещениях является обязательным, город Тарту помогает семьям, испытывающим финансовыми проблемами, чтобы все могли соблюдать правила и поддерживать свое здоровье. Тем более, что за последние недели заражение в Тарту постоянно увеличилось», – пояснил мэр Урмас Клаас.

Вице-мэр Михкель Леэс подчеркнул, что при ношении маски следует исходить из инструкции по применению, которая прилагается к ней. «Маска эффективна только в том случае, если ее правильно носить. Таким образом, непременно следует учитывать, что каждая маска предназначена для личного пользования, маска должна при ношении закрывать нос и рот, а после использования ее следует продезинфицировать», – сказал Леэс.

Многоразовые маски с фильтрующим слоем изготовляет тартуская фирма T-Style, и ходатайствующие о получении прожиточного пособия начнут получать их со 2 декабря в региональных центрах отдела социальной поддержки населения и здравоохранения. Людей, которые общаются с специалистом по социальной работе через электронные каналы, отдел социальной поддержки населения и здравоохранения просит связаться со специалистом и договориться, когда и как можно получить маски.

В масках, изготовленных T-Style, используется одобренный Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора фильтрующий материал, который был протестирован в Финляндии. К упаковке маски прилагается лист с инструкциями по мытью и дезинфекции.

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 30.11.2020