Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
18°
Для слабовидящих
18°

Новости

Тартуская команда по кризисным ситуациям даёт руководство в связи с чрезвычайным положением

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Raekoda

13 марта / Сегодня снова собралась команда по кризисным ситуациям города Тарту, которая обсудила практические вопросы, связанные с объявлением чрезвычайного положения, а также разработала действия, чтобы справиться с чрезвычайным положением.

По словам руководителя команды Тартуской городской управы по кризисным ситуациям, мэра Тарту Урмаса Клааса, введение чрезвычайного положения требует изменений в повседневной жизни. «Важно, чтобы мы все действовали продуманно и спокойно, только в этом случае мы сможем держать ситуацию под контролем» - добавил мэр.

Исходя из чрезвычайного положения с понедельника закрыты все общеобразовательные школы и школы по интересам, а также приостанавливается деятельность внешкольного образования до окончания чрезвычайного положения.

Работу продолжат детские сады, но городская управа рекомендует при возможности оставить детей дома, а также семьям продумать свой уклад жизни, в том случае если и детские сады придётся закрыть. Конечно, в детский сад можно приводить только здоровых детей. Также городская управа оставляет требование, чтобы ребёнок, который был с семьёй в поездке заграницей оставался дома на две недели.

С 14 марта будут закрыты все спортивные базы, принадлежащие Тарту, которыми владеет подведомственное учреждение Tartu Sport (спортивный дом А. Le Coq Sport, спортивный комплекс на улице Turu, спортивное здание Variku, стадион Тamme, помещение стадиона Tamme, холл Visa, площадка Аннелинна с искусственным газоном, стадион Mart Reiniku, спортивный холл Tarbuse, спортивное здание Ilmatsalu, главное здание на Певческом поле Тарту).
Сегодня закрыли для посещения и водный центр Аура.

Баня Анне закрытo.

В организации движения городского общественного транспорта было принято решение - дезинфицировать автобус на конечной остановке, а также в интересах здоровья водителя прекратить продажу билетов водителем, а также оставлять закрытой переднюю дверь автобуса.

В рабочих помещениях отделов городской управы (в том числе и в информационном центре в Тартуской ратуше) приостанавливается приём граждан. Людей будут обслуживать по телефону или интернету.

Осуществление необходимой социальной помощи будет продолжено (приём ходатайств на прожиточное пособие, домашний уход, центр дневного ухода для людей с деменцией и другое). Районные центры социального отдела и здравоохранения открыты по понедельникам с 15 до 18 часов и по средам с 8 до 12 часов. Городская управа просит лично приходить на место только при экстренной необходимости и по возможности вначале связаться по телефону или электронной почте.

Также продолжат действовать те инстанции, которые требуют личного присутствия (например, заключение брака, развод). Праздничная церемония при регистрации брака не происходит. Также при похоронах просят избегать церемоний с большим количеством людей.

Более точные предписания будут открыты в течении сегодняшнего дня на домашней странице Тарту: www.tartu.ee/ru/koronavirus

Подробная информация о распространении коронавируса: https://www.terviseamet.ee/ru/COVID-19

Последнее изменение 15.03.2020