Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
22°
Для слабовидящих
22°

Новости

Условия пользования тартуским велопрокатом ужесточаются

ratturid Фото: Kiur Kaasik

24 июля / Тарту обновил условия пользования велопрокатом. Новые условия и прейскурант нарушений начинают действовать с 25 июля.

По словам руководителя тартуского городского транспорта Романа Меэкса, новые условия были нужны, поскольку требовались уточнения по нескольким пунктам, которые при составлении первоначальных условий пользования не смогли предусмотреть. «Так, например, нам пришлось записать в правилах, что велосипед велопроката можно запирать только замком, имеющимся у велосипеда, а не личным велосипедным замком. Также при составлении первоначальных условий не была в достаточной мере учтена изобретательность вандалов. В новых условиях пользования точнее зафиксированы как правила, так и штрафы, устанавливаемые за нарушение», – сказал Меэкса.

Меэкса добавил, что новые условия не влияют на пользователей велопроката, которые соблюдают правила, но из соображений надежности рекомендует и им ознакомиться с условиями, начинающими действовать на этой неделе. В первую очередь обновленные условия предусмотрены для того, чтобы исключить халатное пользование велосипедами и вандализм.

Так в качестве новшества предусматриваются штрафы в размере 100 евро для пользователей, которые указали недостоверные данные в учетной записи пользователя или создали более одной учетной записи велопроката. Также штраф ожидает пользователей, которые не заперли велосипед на замок надлежащим образом, передали велосипед или автобусную карточку в пользование другому человеку, оставили велосипед на месте, где это недопустимо, или ехали на велосипеде до полной разрядки аккумулятора, транспортировали на велосипеде другого человека или иным образом неправильно использовали велосипед.

К условиям пользования прилагается точный прейскурант, сколько стоит ремонт той или иной сломанной детали велосипеда. Помимо штрафа эта плата будет удерживаться с лица, совершившего поломку.

По-прежнему на телефон и электронную почту службы поддержки клиентов ожидаются сообщения о случаях, когда велосипеды не используются бережно. По возможности просим фиксировать номер велосипеда, время и место, а также сделать фото вандалов.

Служба поддержки пользователей велопроката: телефон 5305 5000 (Пн.-Пт. 7-20 и Сб.-Вс. 11-19) и info@ratas.tartu.ee.

Последнее изменение 24.07.2019