Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
-2°
Для слабовидящих
-2°

Новости

В Эстонском национальном музее открывается выставка о жизни и о „самосоздании“ в 1990 годы

Эстонский Национальный Музей

näituse vaade Фото: Эстонский Национальный Музей

2 октября / С 4-го октября в Эстонском национальном музее откроется новая совместная выставка музеев „Созданная своими руками Эстония“.

Bыставка повествует о повседневной жизни людей в переломные 1990-e годы. Выставка посвящена 100–летию Эстонской Республики.

„1990-е годы в Эстонии были переломной эпохой, которая не оставила незатронутой ни одного человека. На фоне политических, экономических и социальных реформ в повседневной жизни происходил процесс адаптации и усердного „самосоздания“. Как результат успешной совместной работы музеев мы перенесли в экспозицию менталитет и то время,“ - сказал директор ЭНМ Алар Карис.

„Созданная своими руками Эстония“ рассматривает, какой была жизнь в 90-е, что нового принесла в повседневную жизнь эстонцев рыночная экономика, открытие границ и расширение информационного пространства. Выставка – это взгляд в прошлое, только через призму настоящего времени, на то, что привело нас в сегодняшний день, и как мы сами создавали свое настоящее.

Выставка подготовлена в сотрудничестве Эстонского национального музея с Тартуским музеем игрушек, Эстонским музеем под открытым небом и Эстонским дорожным музеем, со-кураторы - Анн Ааресильд (Эстонский музей театра и музыки) и Райли Нугин (Таллинский Университет). Оформители - студенты специальности дизайна интерьера, архитектуры и графического дизайна Эстонской художественной академии под руководством архитекторов архитектурного бюро b210 и бюро дизайна Stuudio Stuudio.

Созданию выставки предшествовал сбор историй и воспоминаний на портале Rahvalood, организованный в результате совместной работы музеев. Выставка „Созданная своими руками Эстония“ будет открыта в зале временных выставок ЭНМ (корпус А) до осени 2019 года.

Дополнительная информация:
Кюлли Лупкин
Продюсер
Эстонский национальный музей
kulli.lupkin@erm.ee
5554 2357

Последнее изменение 02.10.2018