Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
14°
Для слабовидящих
14°

Новости

В народный бюджет Тарту представлено 78 идей

Пресс-релиз Тартуской городской управы

народный бюджет Фото: Ahto Sooaru

3 мая / На конкурс идей народного бюджета Тарту, прием заявок на участие в котором завершился 30 апреля, горожане представили 78 идей о том, как использовать 200 000 евро из городского бюджета 2020 года.

Много предложений касалось улучшения возможностей занятия спортом на открытом воздухе. Например, желали строительство спортивных и игровых площадок, благоустройство дворовых территорий школ и строительство троп для диск-гольфа. Много идеи было связано с рекой Эмайыги, где предлагали общественную баню, бобровую тропу, луговую тропу, променад, плавучий сад и благоустройство пляжей. Также были сделаны предложения в отношении других водоемов Тарту: выразили желание создать места для гриля у канала Анне, построить фонтан на озере Раади и благоустроить пруд Супилинна и запрудное озеро Рахинге. В части обогащения городского пространства было сделано предложение посадить больше деревьев, украсить бетонные стены района Аннелинн живописью, построить мемориальную площадку Маттеуса, улучшить условия работы продавцов цветов в центре города и многое другое. В дендропарке желали вырыть искусственное озеро и установить смотровую платформу. В сфере городского хозяйства был сделан целый ряд предложений по благоустройству дорог и улиц, а также по снижению интенсивности движения за счет разных средств.

Со всеми идеями можно ознакомиться в интернете по адресу http://www.tartu.ee/kaasaveelarve и там же выразить о них свое мнение.

Процесс народного бюджета продолжится обсуждением экспертов, которые оценят реализуемость идей в финансовом, временном и техническом аспекте. Оценка экспертов выяснится не позднее конца мая. В июне процесс продолжится дискуссиями между подателями идей и экспертами, в ходе которых выявятся идеи, прошедшие на народное голосование. Народное голосование состоится в октябре.

Цели народного бюджета – улучшить сотрудничество между сообществами, представить горожанам принципы составления бюджета и что-то реально претворить в жизнь.

Последнее изменение 03.05.2019