Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Выбран состоящий из 15 членов Молодежный совет города Тарту

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Молодежный совет города Тарту

21 января / Сегодня были утверждены результаты выборов в Молодежный совет города Тарту, состоявшихся с 16 по 18 января 2019 года.

Средний возраст пятнадцати членов Молодежного совета составляет 15,6 лет. В числе молодых активистов совета числятся 11 девушек и 4 молодых человека. Советом представлены десять тартуских школ.

Наибольшую активность проявили учащиеся Тартуской Аннелиннаской гимназии и Тартуской гимназии им. Мийны Хярма – из каждой школы в совет попало по три человека. Два члена совета учатся в Тартуской школе Варику.

По словам руководителя молодёжной службы Пирет Талур, в данном случае наличие представителей школ в Молодежном совете значения не имеет, поскольку ребята займутся обсуждением тем, которые важны для всех жителей Тарту, а не отстаиванием потребностей и интересов разных школ. «Цель Молодежного совета Тарту заключается в обсуждении касающихся молодежи вопросов, и внесении предложений городскому собранию и городской управе, исходя из интересов и потребностей молодежи», – сказала Талур.

Во время кафе участия (эст. osaluskohvik), которое состоялось перед выборами, а также во время дебатов кандидатов в качестве тем, нуждающихся во вмешательстве молодежи, были названы, к примеру, принципы вовлекающего бюджета, необходимость единой информационной платформы по вступительным тестам в гимназию, необходимость сделать общественные места города свободными от курения зонами, и многие другие вопросы.

Основы деятельности Молодежного совета города Тарту были утверждены решением городского собрания 11 октября 2018 года. Принятию решения предшествовали полтора года обсуждений под руководством молодежной службы, в которых принимали участие представители молодежи, горсобрания и горуправы.

Новый состав Молодежного совета будет работать в течение одного года. Следующие выборы состоятся в январе 2020 года.

С более подробной информацией и списком членов Молодежного совета можно ознакомиться на сайте www.tartu.ee/noortevolikogu.

Последнее изменение 17.02.2019