Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
10°
Для слабовидящих
10°

Новости

Аннелинн получил привлекательную дорожку для пешеходов и велосипедистов

Пресс-релиз Тартуской Городской Управы

Аннелинн получил привлекательную дорожку для пешеходов и велосипедистов Фото: Erge Jõgela

19 сентября / Аннелинн получил новую, привлекательную дорожку для пешеходов и велосипедистов длиной 3,3 км, проходящую через всю часть города.

Пешеходные дорожки начинаются у моста «Турусильд» на улице Пикк и заканчиваются на улице Мыйзавахе. По их краям установлены ярко-желтые скамейки и столы с современным дизайном, которые предлагают пешеходам хорошую возможность отдохнуть. Дорожка на большинстве участков достигает ширины 4–4,5 метра. На отрезке между бульваром Сыпрузе и домом Анне 89 в обоих направлениях построены также отдельные велосипедные дорожки шириной 1,5 метра.

Проектировщики оформили всю траекторию дорожки для велосипедистов и пешеходов в единое целое. На двух километрах тротуара хватает мест для отдыха разного характера: здесь можно посидеть и поиграть в шахматы или карты, устроить пикник, поиграть в настольный теннис и поучиться выполнению трюков на скейтборде. Для детей установлены карусели и пружинные качели. Красочные столы, скамейки, мусорные ящики, велопарковки, пункты ремонта велосипедов и иной инвентарь добавляют тротуару привлекательности и функциональности.

Строительство дорожки для пешеходов и велосипедистов проходило в тесном сотрудничестве с жителями района Аннелинн – в ходе проведения конкурса, муниципальных обсуждений и семинаров были собраны самые лучшие идеи, позволившие преобразовать общественное пространство в городском районе в дружественную к человеку среду.

Дорожку для пешеходов и велосипедистов спроектировали фирмы Keskkonnaprojekt OÜ и TajuRuum OÜ, построили OÜ Teearu Grupp и OÜ Kivipartner, надзор собственника проводило предприятие AS Taalri Varahaldus. Стоимость дорожки вместе с отводом ливневых вод составила 1,8 млн. евро.  Строительство дорожки для пешеходов и велосипедистов в части города Аннелинн финансировалось из средств, выделяемых Европейским фондом регионального развития ЕС на устойчивое развитие городских районов.

Последнее изменение 19.09.2017