Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Деятельная куриная семья на время праздников переедет в Тарту

kanad

27 ноября / В этом году в Тартуском Городке Света откроется рождественский птичий двор.

Деятельная куриная семья переедет на ратушную площадь из волости Кастре.

Идея построить к Рождеству в центре Тарту птичий двор родилась из предложения маленьких родственников самих организаторов. «За деятельностью животных нравится наблюдать и большим, и маленьким, и куры – это смелые птицы», – сказала Марис Пеэбо, главный организатор проекта «Рождественский городок Тарту 2019/2020, директор Tiigi Seltsimaja. Мы договорились с владельцем хутора Казеалузе Иваром Дубалазовым, который отдает свою куриную семью в аренду городу до середины января. «Город Тарту обязательно хорошо позаботится от этих птицах», – сказал Дуболазов.

С хутора на Рождество приезжают в город бежевый шелковый петух, шелковая курица, карликовые кохинхины, итальянский леггорн и одна замечательная беспородная курица. И хотя куриная семья до сих пор жила на хуторе, где именам не придавали особо большого значения, однако переезд в город на некоторое время изменит ситуацию. Так организаторы Городка Света призывают всех, и взрослых, и детей, дать имена прибывающим в город пяти курам и петуху. Конкурс имен открыт на сайте https://joululinntartu.ee/valguskula-kanala.

Птичий двор на ратушной площади обустраивается по указаниям работников Эстонского университета естественных наук. Основное требование – чтобы птицам было достаточно тепло и они могли соблюдать свой суточный режим. В таких условиях, будем надеяться, птицы выразят желания продолжить нести яйца. Каждое яйцо получит специальное письмо «Снесенное в Рождественском городке Тарту», и эти яйца подарят партнерам и помощникам Рождественского городка Тарту.

Городские имена куриной семьи будут объявлены 2 декабря, обратно домой птицы переедут в январе.

Тартуский Городок Света откроется 1 декабря в 17.00 вместе с зажжением рождественских огней и первой свечи Адвента.

https://joululinntartu.ee/ru/

Последнее изменение 27.11.2019