Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
11°
Для слабовидящих
11°

Новости

Электроавтобус, соединяющий автобусный и железнодорожный вокзалы, заменили газовым автобусом

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Электроавтобус Фото: Ove Maidla

9 сентября / Электрическим автобусом (линия № 25), который начал ходить в прошлом году между автобусным и железнодорожным вокзалами, воспользовалось в течение года приблизительно 90 000 пассажиров. Поскольку однолетний пилотный проект, реализованный при финансировании Европейского Союза, завершился, с 1 сентября электрический автобус заменили газовым.

Цель проекта заключалась в том, чтобы выяснить целесообразность использования электрических автобусов на городских линиях: какие будут затраты на электричество, логистика зарядных станций, удобство использования и техническая надежность.

По словам вице-мэра Тарту, пилотный проект можно считать успешным. «Мы признали, что электроавтобус работает в наших условиях очень хорошо и эффективно. Основной проблемой и требующим решения вопросом являются правильное планирование инфраструктуры зарядных станций и наличие достаточной электрической мощности. Текущие расходы на эксплуатацию электроавтобуса ниже чем, например, у дизельного или газового автобуса, но из-за высокой стоимости покупки использование электроавтобуса на сегодняшний день получается более дорогим. Положительные отзывы мы получили также от пользователей, которые высоко оценили, прежде всего, плавное движение автобуса и низкий уровень шума», – добавил вице-мэр.

По словам руководителя проекта отдела городского хозяйства Яануса Тамма, городская управа считает важным, чтобы было обеспечено хорошее сообщение между автобусным и железнодорожным вокзалами, которое позволяет пассажирам быстро и удобно доехать из центра города по поезда и в обратном направлении. «И хотя в связи с приходом новой сети линий с 1 июля было отмечено некоторое уменьшение числа пассажиров на этом маршруте, мы решили сохранить его как минимум до конца года. После этого мы проанализируем загруженность линии и примем решение, продолжать ли использовать линию на уже более долгий период», – сказал Тамм.

Электроавтобус линии № 25 курсировал между автобусным и железнодорожным вокзалами с 3 сентября 2018 года до 30 августа нынешнего года. С 1 сентября 2019 года линию обслуживает вместо электроавтобуса газовый автобус. В связи с малочисленностью пассажиров из района Ихасте и Аннелинн на первый направляющийся в Таллинн поезд с 9 сентября в маршруте № 25 производится изменение, и утром автобус будет отправляться из Ихасте. В дальнейшие отправления автобуса происходят с автобусного вокзала.

Пилотный проект электрического автобуса был реализован в рамках проекта BSR Electric, финансируемого из программы Балтийского моря, и маршрутная перевозка финансировалась частично из Европейского фонда регионального развития.

IBSR_logo_EUflag_2400px.jpg

bsr-logo.png

Последнее изменение 09.09.2019