Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
14°
Для слабовидящих
14°

Новости

В октябре начинает работу автобус-экспресс аэропорта

Пресс-релиз Тартуской городской управы

автобус-экспресс.

26 сентября / С 1 октября 2018 года между Тартуским аэропортом и городом начнет курсировать бесплатный автобус-экспресс.

Автобус-экспресс будет привозить пассажиров на самолет, вылетающий рано утром, и доставлять с прибывшего рейса в город. Начальная и конечная точка линии находится у Annelinna Keskus (Калда теэ 43).

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, город Тарту уже весной искал возможности для восстановления автобусного сообщения между аэропортом и городом. «После того, как частное предприятие прекратило оказывать для авиапассажиров автобусную услугу «от двери к двери», мы взвешивали разные возможности, как решить ситуацию. В ближайшие месяцы мы желаем посмотреть, как пассажиры воспримут автобус-экспресс, соединяющий город и аэропорт. Поскольку в рамках недавнего иностранного проекта мы запустили в Тарту электроавтобус, курсирующий между железнодорожным и автобусным вокзалами, то у нас есть очень хорошая возможность этим же самым автобусом обслуживать также авиапассажиров. Решение о продлении линии мы примем в декабре этого года, в зависимости от интереса пассажиров и заполняемости автобуса», – добавил Тамм.

Автобус движется утром по маршруту Annelinna Keskus (время отправления 4.05) – Eeden (4.08) – Atlantis (4.12) – Kaubamaja (4.13 и 4.14) – Kaare (4.18) – Karete (4.25) – Аэропорт (4.35).

Из аэропорта в город автобус движется по маршруту Аэропорт (1.15) – Karete (1.25) – Kaare (1.33) – Центр города (1.37) – Eeden (1.44) – Annelinna keskus (1.46).

NB! Время отправления автобуса из аэропорта в направлении Тарту может немного варьироваться, поскольку автобус отравляется из аэропорта после выхода всех пассажиров из аэропорта.

Экспресс-линией оперирует AS Sebe, с которым заключен договор о маршрутной перевозке с использованием электроавтобуса, который начал курировать между Тартуским автобусным и железнодорожным вокзалами с сентября этого года.

Пилотный проект электроавтобуса реализуется в рамках проекта BSR Electric, финансируемого из программы Балтийского моря, и маршрутная перевозка финансируется частично из Европейского фонда регионального развития.

Последнее изменение 26.09.2018