Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
14°
Для слабовидящих
14°

Новости

Голосовании по народному бюджету закончилось

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Идеи-победители

11 октября / В голосовании по народному бюджету больше всего голосов получили идеи: cтимулирующий физическую активность двор Кесклинна школы и Рекострукция спортивной площадки Аннелинна.

В голосовании по народному бюджету Тарту, проходившему с 4 по 10 октября, приняло участие 5291 жителей Тарту, которые отдали в общей сложности 10 318 голосов.

Больше всего голосов получили идеи:  № 20 «Стимулирующий физическую активность двор Кесклинна школы» (1202 голоса) и № 2 «Реконструкция спортивной площадки Аннелинна» (1053 голоса).

Количество жителей Тарту, участвовавших в голосовании, было максимальным за всю шестилетнюю историю народного бюджета Тарту, составив 6,6% от общего числа горожан, имеющих право голоса (численность жителей возрастом от 16 лет в Тарту составляет около 80 400 человек). В инфоцентре на Ратушной площади Тарту проголосовало 353 тартусцев.

Идеи-победители

Стимулирующий физическую активность двор Кесклинна школы

В тартуской Кесклинна школе учится свыше пятисот детей. С этого года для всех учащихся предусмотрена 20-минутная перемена во дворе. Мы хотим, чтобы наши дети ДВИГАЛИСЬ как можно больше во время перемен на свежем воздухе, а не сидели на одном месте (как на уроке), при этом еще уткнувшись носом в смартфон. Детям нужно бегать, прыгать, лазить и играть друг с другом – это делает их счастливее и внимательнее на уроках. Детям нравятся перемены во дворе, но территория вокруг школы невелика и там сейчас особенно нечем заняться. Народный бюджет поможет установить во дворе школы лесенки, турникеты и тренажеры, устроить площадку для игр в мяч, беговые дорожки, трамплины для трюковой езды и др.

Реконструкция спортивной площадки Аннелинна

Есть намерение создать для школы Дескарт и Ганзейской школы площадку с подходящим покрытием для игр в мяч и прочих спортивных занятий и установить на периферии этой площадки тренажеры. Эта территория находится в амортизированном состоянии, здесь есть беговая дорожка с натуральным покрытием, футбольное поле и площадка для других игр в мяч и тренировок. Асфальтовое покрытие площадки стало дырявым, местами здесь пробивается трава, а после дождя остаются глубокие лужи. Хочется предложить жителям этого района и детям из ближайших школ и детских садов возможности для активных занятий спортом, особенно для игр в мяч и использования тренажеров.

На народный бюджет Тарту в этом году было представлено 57 идей, из которых после собраний экспертов и летних публичных дискуссий было отобрано 25 идей, которые проходят на народное голосование.
Цели народного бюджета – улучшить сотрудничество между сообществами, предоставить горожанам принципы составления бюджета и что-то реально претворить в жизнь. Идеей народного бюджета может быть объект инвестирования с верхним пределом стоимости 100 000 евро. Цель – за 200 000 евро реализовать в 2019 году как минимум две идеи.

Смотрите идеи здесь
Народный бюджет

Последнее изменение 11.10.2018