Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

На архитектурный конкурс здания крытой парковки в центре города поступило 29 работ

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Вабадузе пст. 6

17 августа / На объявленный в мае архитектурный конкурс на поиск наилучшего решения для крытой парковки, возводимой на участке по адресу Вабадузе пст. 6., поступило рекордное число заявок – 29 работ. Жюри примет решение до 6 сентября.

По словам городского архитектора Тыниса Арьюса, представлены очень разнообразные решения как по эстетической, так и по технической стороне. «Жюри и привлекаемым экспертам предстоит крайне ответственное задание выбрать из числа работ не только работу, соответствующую заданным условиям, но также и решение, которое учитывает чувствительное и ценное место недвижимости», – добавил Арьюс.

Цель конкурса – найти для парковочного дома Вабадузе пст. 6. ценную архитектуру, вписывающуюся в архитектурный ансамбль Старого города, которая одновременно позволила бы уменьшить число парковочных мест на улицах и предлагать лучшие условия для движения пешком и на велосипеде. Первый этаж крытой парковки предусмотрен в качестве торговой или обслуживающей площади, чтобы связать здание с окружающим городским пространством.

В состав жюри конкурса входят вице-мэр Тарту Рено Лайдре (председатель жюри), городской архитектор Тарту Тынис Арьюс, представитель по культурным ценностям Эгле Тамм, архитекторы Тоомас Паавер и Тийт Труммал. Премиальный фонд архитектурного конкурса составляет в общей сложности 18 000 евро.

С работами архитектурного конкурса можно ознакомиться здесь: www.tartu.ee/vabaduse-pst-6-parkimismaja-voistlustood

Последнее изменение 17.08.2019