Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Тарту объявляет архитектурный конкурс на крытую парковку в центре города

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Вабадузе пст. 6 Фото: Villem Voormansik

9 мая / Тартуская городская управа объявляет архитектурный конкурс на поиск лучшего решения для крытой парковки, возводимой на участке по адресу Вабадузе пст. 6.

Цель конкурса – найти для здания парковки достойную архитектуру, вписывающуюся в облик Старого города.

Первый этаж крытой парковки предусмотрено отвести под торговые площади или помещения для оказания услуг, чтобы связать здание с окружающим городским пространством.

По словам вице-мэра Рено Лайдре, Тарту общей планировкой центра города установил целью уменьшить число парковочных мест на улицах Старого города и направить автомобили на крытые многоуровневые парковки. «Мы надеемся с помощью архитектурного конкурса найти решение, которое вписывалось бы в архитектуру Старого города, но в то же время смягчило бы увеличивающуюся с годами парковочную нагрузку в центре города», – добавил Лайдре.

Премиальный фонд архитектурного конкурса составляет в общей сложности 18 000 евро. В состав жюри конкурса входят вице-мэр Тарту Рено Лайдре (председатель жюри), городской архитектор Тарту Тынис Арьюс, представитель по культурным ценностям Эгле Тамм, архитекторы Тоомас Паавер и Тийт Труммал.

Срок подачи конкурсных работ – 9 августа 2019 г.

Исходная задача архитектурного конкурса: www.tartu.ee/vabaduse-pst-6-parkimismaja

Последнее изменение 10.05.2019