Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
22°
Для слабовидящих
22°

Новости

Новая сеть автобусных маршрутов учитывает предложения тартусцев

Пресс-релиз Тартуской городской управы

автобус

19 марта / С 1 июля 2019 года Тарту переходит на новую сеть автобусных линий, которая отличается от имеющейся сети как по маршрутам, числу линий, так и по частоте отправлений.

Для формирования сети линий осенью прошлого года состоялись общественные дискуссии, в ходе которых были сделаны многочисленные предложения, и большинство из них городская управа учла при планировании новой сети маршрутов.

Предложения, поступившие от более 1300 жителей Тарту, затрагивали темы лучшего сообщения между разными районами города, лучшего соединения социально важных учреждений и возможность детей добраться до школы. Помимо этого тартусцы посчитали очень важным, чтобы сохранился популярный автобусный маршрут № 6 и автобусы не сосредотачивались только на мосту Победы.

По сравнению с первоначальным планом в сети линий были сделаны существенные изменения. Помимо прочего добавились две новые линии, и, таким образом, с 1 июля в Тарту заработает 13 автобусных линий и дополнительно к ним две ночные линии.

Идя навстречу пожеланиям очень многих горожан, в новое сети линий сохранится автобусный маршрут № 6, соединяющий районы Таммелинн, Карлова, Кесклинн и Zoomeedikum. Этот же маршрут также позволяет школьникам добраться до школы Варику и Тартуской гимназии Вальдорфа.

На публичных диспутах вынесли также очень важной темой сообщение с районом Ихасте. Решением данной проблемы стало создание нового соединения по Ихасте теэ, которое обеспечивает быструю возможность для движения между Ихасте и центром города. Думая о движении школьников, живущих в Ихасте, в сеть маршрутов добавляется новая автобусная линия, которая проходит мимо гимназий Аннелинна и Кристьяна Яака Петерсона, а также школы Кивилинна, и на которой можно добраться до здания спорта A. Le Coq.

По первоначальному плану проблемой были также сообщения с районом Квиссентали. Из района Квиссентали будет отправляться два автобуса, один в направлении района Аннелинн и второй в направлении центра города, и на обеих автобусных линиях ученики смогут добираться до школы Раатузе.

На публичных обсуждениях была поднята также проблема слишком большой нагрузки на мост Победы, поскольку большинство автобусов проезжало бы по этому мосту. В окончательной версии переезд автобусов через реку Эмаыйги был рассредоточен: теперь пять автобусных линий будет проезжать по мосту Дружбы, пять линий по мосту Победы, одна линия по мосту Свободы и одна линия по мосту Ихасте.

На общественных дискуссиях также обратили внимание на возможности сообщения со многими важными учреждениями. Так согласно обновленному плану к больнице Маарьямыйза будет подъезжать четыре автобусных линий вместо первоначально запланированных двух линий. К открытому рынку будет подъезжать три автобусных линии, вместо первоначально запланированной одной линии.

Создается также новая кольцевая линия, которая проходит через наиболее значимые точки интересов. Без пересадок можно добраться до торгового центра Lõunakeskus, больницы Маарьямыйза, железнодорожной станции, центра города, открытого рынка, Больничной кассы, Центра профессионального образования (ул. Пыллу), бани Анне, торгового центра Eeden, центра Аннелинн.

Важным изменением стало создание еще одной автобусной линии через железнодорожный переезд на улице Бетоони, на которой дети, живущие в районе Тяхтвере, смогут добираться до школы Веэрику.

В районе Супилинн автобус начнет ходить по улице Оа, а не по первоначально планировавшейся улице Эмайыэ. Было выражено много беспокойства по поводу исчезновения ночных линий, но после анализа было решено сохранить нынешние ночные линии в прежнем виде.

Публичная дискуссия по новой сети маршрутов состоялась в сентябре и октябре 2018 года. В общей сложности было представлено свыше 1300 предложений. Отзывы от жителей Тарту, поступившие в ходе публичной дискуссии, обработало и систематизировало тартуское предприятие OÜ Positium LBS, на основании чего сеть линий дополнило предприятие WSP Finland OY.

Изменением желают создать более дружественную к пользователю сеть автобусных линий, основанную на реальных потребностях пассажиров. С 1 июля 2019 году на линии поступят также новые газовые автобусы, и сеть автобусных маршрутов начнет обслуживать предприятие AS GoBus.

Подробная информация: www.tartu.ee/liinivork

Дополнительная информация: вице-мэр Раймонд Тамм, тел. 7361 213, 515 4738.

Последнее изменение 19.03.2019