Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
23°
Для слабовидящих
23°

Новости

Тарту объявил сегодня лучшие строения прошлого года

Пресс-релиз Тартуской городской управы

торговый центр Eeden Фото: Erge Jõgela

14 марта / 14 марта в зале Тартуской ратуши были объявлены победители конкурса «Лучшее строение 2018 года».

Помимо оценочной комиссии уже второй год подряд могли выбирать своего фаворита также горожане, проголосовав на сайте города Тарту.

На церемонии чествования, состоявшейся в зале ратуши, были объявлены наиболее выдающиеся строения прошлого года, и мэр Тарту Урмас Клаас вручил благодарственные грамоты их проектировщикам, строителям и собственникам. Победители получили от города также почетные таблички, которые можно установить на фасад здания.

Городской архитектор Тарту Тынис Арьюс порадовался, что в городской картине добавилось больше хорошей архитектуры. «С одной стороны, мы видим существенный вклад в развитие центра города добавлением как жилых, так и деловых зданий. С другой стороны, продолжается приведение в порядок старых и почтенных зданий, а также создание разнообразных жилых площадей в разных районах города», – сказал Арьюс.

В конкурсе оценивались все здания, получившие разрешения на эксплуатацию в Тарту в 2018 году. Строения, отобранные оценочной комиссией, были выставлены на народное голосование на сайте города Тарту, в ходе которого выявился фаворит. Победителем народного голосования стал расширившийся торговый центр Eeden по адресу ул. Калда теэ, 1c.

Лучшими строениями 2018 года стали:

  • В подгруппе новых квартирных жилых домов: ул. Якоби, 38. Были отмечены дом № 9/1 на улице Филозоофи и дом № 33a на улице Пярна.
  • В подгруппе новых комплексных ансамблей: ул. Рийа, 22b и ул. Эра, 3. Были отмечены дом № 6a на улице Лазери и дома № 5, 7 и 9 на улице Кристалли.
  • В подгруппе новых одиночных жилых домов: Кандикюла, Казе-Юхани теэ, 1. Был отмечен дом № 8 на улице Раннакаяка.
  • В подгруппе новых деловых зданий: ул. Рюйтли, 7. Был отмечен дом № 14 на улице Рохелине в деревне Тяхтвере.
  • В подгруппе перестроенных и расширенных квартирных жилых домов: ул. Равила, 54. Был отмечен дом № 29 на улице Мыйзавахе.
  • В подгруппе перестроенных и расширенных отдельных жилых домов: ул. Раудтеэ, 3/3a. Был отмечен дом № 6 на улице Парги.
  • В подгруппе перестроенных и расширенных деловых и общественных зданий: ул. Кадака теэ, 1c. Было отмечено здание школы по адресу ул. Раатузе, 88a.
  • В подгруппе перестроенных исторических квартирных жилых домов: ул. Пуйэстеэ, 51. Были отмечены дома № 23 и 25 на улице Пяэва.

Подробная информация и фото: https://www.tartu.ee/et/parim-ehitis2018

Последнее изменение 17.03.2019