Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
14°
Для слабовидящих
14°

Новости

Тартуская сеть велопроката начинает работу 8 июня

Пресс-релиз Тартуской городской управы

проката велосипедов

20 апреля / 8 июня 2019 году в Тарту открывается сеть проката велосипедов, состоящая из 750 велосипедов и 69 парковок, расположенных по всему городу.

510 велосипедов – электрические, и остальные 240 – обычные велосипеды.

По словам мэра города Тарту Урмаса Клааса, Тарту стоит на пороге очень больших изменений, когда вся организация общественного транспорта города делает большой прыжок в развитии. «Помимо долго планировавшейся системы велопроката летом появятся на городских линиях также новые газовые автобусы и изменится вся сеть маршрутов. Тарту получается комплексную, современную сеть общественного транспорта, где пользователи смогут при желании комбинировать передвижение на велосипедах с поездками в автобусах», – добавил мэр.

По словам вице-мэра Раймонда Тамма, подготовительные работы системы велопроката вышли на финишную прямую: «Установка велосипедных парковок идет полным ходом, велосипеды партиями прибывают из Канады, а решения программного обеспечения находятся в стадии тестирования. Я надеюсь, что тартусцы быстро воспримут систему велопроката своей и ее запуск пройдет плавно, без сбоев», – сказал Тамм.

Для аренды велосипеда у пользователя должен быть действующий периодический билет тартуских городских линий или следует купить периодический билет системы велопроката. Пользователю потребуется создать в интернете или мобильном приложении учетную запись для сети велопроката и привязать ее к банковской карточке с возможностью интернет-платежей. Для разблокировки велосипеда можно использовать как автобусную карточку, так и мобильное приложение. При возврате велосипеда его следует оставить на любой парковке и убедиться, что велосипед хорошо закрыт на замок. Если на парковке нет свободных мест, то велосипед можно пристегнуть дополнительным замком.

В процессе разработки находятся также цены велопроката. Если у пользователя имеется право на бесплатный проезд в тартуском городском автобусе или у него куплен проездной билет на 10, 30 или 90 дней, то отдельный билет на велопрокат покупать не нужно, но персональную автобусную карточку следует привязать к системе велопроката, чтобы можно было проверить наличие билета. Если периодический билет имеется, то каждое использование велосипеда до 60 минут будет бесплатным, а каждый следующий начатый час стоит 1 евро. Если нет активного периодического билета на проезд в городском автобусе, то потребуется приобрести дневной, недельный или годовой билет велопроката, которые согласно нынешним планам будут стоить соответственно 5, 10 и 30 евро. Здесь также действует принцип: пользование велосипедом до 1 часа бесплатное и каждый следующий начатый час стоит 1 евро. Максимальное время пользование велосипедом – 5 часов, и после этого применяется плата за просрочку 80 евро.

На всех парковках будут установлены информационные доски с точными указаниями, как пользоваться велосипедом и сколько стоит пользование. Электрическими велосипедами велопроката будет довольно легко пользоваться, электродвигатель запускается от кручения педалей, и дополнительных устройств управления у велосипеда нет. Электровелосипеды будут находиться в прокате до прихода заморозков, и в холодное время в обращении будут только обычные велосипеды.

Услугу велопроката организует городское подведомственное учреждение Tartu Linnatransport, начавшее работу 1 апреля, где на работу были взяты также техники, которые будут заниматься транспортировкой велосипедов между разными парковками и ремонтом велосипедов. Если при использовании велосипедов возникнут вопросы, то можно позвонить по инфотелефону и спросить помощь.

Систему велопроката поставляет в Тарту канадская компания Bewegen Technologies Inc, которая выиграла госзаказ, организованный прошлой весной.

Создание системы велопроката финансируется из Европейского фонда регионального развития в рамках меры по развитию городских регионов (1,7 млн евро, включая самофинансирование города 250 тыс. евро), из финансируемого Европейской Комиссией проекта SmartEnCity (приблизительно 800 тыс. евро, включая самофинансирование города 133 тыс. евро) и бюджета города Тарту.

В начале июня начнет работать также сайт велопроката (ratas.tartu.ee) и мобильное приложение (Tartu Smart Bike). До этого времени дополнительную информацию можно получить на странице Тарту в интернете www.tartu.ee/rattaringlus.

Последнее изменение 20.04.2019