Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

В центре города Тарту установили знак #TARTU2024

Пресс-релиз Тартуской городской управы

знак #TARTU2024

15 августа / С этой недели в центре Тарту находится знак Tartu 2024, который изображает кандидатуру Тарту и Южной Эстонии на звание культурной столицы Европы в виде общего тематического указателя #TARTU2024.

«Кандидатуре Тарту и Южной Эстонии в течение двух лет содействовали сотни людей и учреждений. Знак, символизирующий общую тему, выделяет в решающий период конкурса именно всеобщий вклад и сотрудничество», – пояснила руководитель проекта Tartu 2024 Калле Паас.

«Также знак, находящийся в сердце города, передает важное послание жюри культурных столиц Европы, которое вскоре посетит нас: Тарту и Южная Эстония хотят носить титул культурной столицы Европы 2024 и готовы реализовать программу, предложенную в заявке», – добавила Паас.

Команда конкурса Tartu 2024 просит к фотографиям знака, загруженным в социальные сети, добавить также соответствующий тематический указатель #Tartu2024.

#TARTU2024 находится на этой неделе на улице Кюйни, рядом с площадью Барклая-де-Толли, а с 19 августа будет находиться на Ратушной площади. Знак изготовило OÜ Terratek.

Культурную столицу Европы 2024 года выбирает независимая международная экспертная комиссия, которая в этом месяце оценивает заявки двух эстонских кандидатов, прошедших в заключительный тур, до 26–28 августа подробно ознакомится с Нарвой и Тарту и посмотрит презентации обоих городов. Комиссия сделает окончательный выбор 28 августа после обеда.

Дополнительная информация: www.tartu2024.ee

Последнее изменение 17.08.2019