Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
22°
Для слабовидящих
22°

Новости

Велосипедам велопроката требуется время для подзарядки

rattasõitja Фото: Kiur Kaasik

5 июля / В тартуский велопрокат внесено изменение, согласно которому велосипед можно взять из дока только в том случае, если его аккумулятор заряжен как минимум на 50%.

Если аккумулятор заряжен ниже 50%, то взять велосипед из дока нельзя. По словам руководителя тартуского городского транспорта Романа Меэкса, изменение было введено вследствие того, что аккумуляторы велосипедов разряжались слишком сильно, что создало множество технических проблем. «Если аккумуляторы велосипедов полностью разрядились, то велосипеды в доке больше не могут зарядиться самостоятельно и для повторного ввода в эксплуатацию требуется помощь техников», – пояснил Меэкса.

Сейчас пользователь видит на экране велосипеда, заряжающегося в доке, сообщение об ошибке, но в ближайшие дни вместо него появится сообщение о зарядке. Ведутся работы по настройке.

Пользователей электровелосипедов просят не игнорировать предупреждение на экране велосипеда о низком уровне заряда аккумулятора («Low battery») – если аккумулятор полностью разрядится, то невозможно будет завершить поездку, и это может повлечь за собой плату за опоздание в размере 80 евро.

Каждый пользователь велосипеда отвечает за правильную установку велосипеда в док и завершение поездки. Если же возникает ситуация, когда из-за серьезной технической поломки невозможно завершить поездку, то об этом следует сообщить в службу поддержки пользователей велопроката. Если этого не было сделано, то ответственность несет последний пользователь.

Службе поддержки пользователей было сообщено также о том, что мобильное приложение велопроката не всегда показывает правильные данные о числе велосипедов на парковках. Во многом это связано с большой нагрузкой велопроката, когда приложение не успевает с достаточной скоростью обновить данные по велосипедам, находящимся в активном пользовании.

Пользователям рекомендуется использовать в приложении кнопку «refresh» (у приложения IOS в правом верхнем углу, в Android под дополнительным меню), чтобы посмотреть последнее состояние на парковках.

Горуправа просит обращать внимание на запирание велосипеда дополнительным замком. Если велосипед запирается дополнительным замком, то этот замок следует обязательно продеть через спицы переднего колеса и закрепить в гнезде на правой стороне. Только в этом случае велосипед будет надежно заперт на замок и поездку можно считать завершенной.

На велосипедах тартуского велопроката, начавшего работать 8 июня, совершается в среднем 6000 поездок в день. По состоянию на утро 3 июля на велосипедах велопроката было совершено суммарно 200 000 поездок.

Служба поддержки пользователей велопроката: телефон 5305 5000 (Пн.-Пт. 7-20 и Сб.-Вс. 11-19) и info@ratas.tartu.ee.

Дополнительная информация: руководитель городского транспорта Тарту Роман Меэкса, тел. 736 1021, 517 3566, Roman.Meeksa@raad.tartu.ee

Helle Tolmoff

avalike suhete osakond
meediaspetsialist

Tel: 736 1336
Mob: 529 4297

Последнее изменение 05.07.2019