Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Город Тарту планирует создать новый дорожный коридор, соединив улицы Пыхья пуйестеэ и Муузеуми те

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Uue tee ehitus vähendab Narva maantee koormust Фото: Ragnar Vutt

3 октября / Тартуская городская управа представила городскому собранию на рассмотрение проект, в котором запрашивается разрешение на проведение государственного конкурса по соединению улиц Пыхья пуйестеэ и Муузеуми теэ.

Продолжение улицы Пыхья пуйестеэ и ее соединение с Муузеуми теэ изменит городские потоки и создаст новый путь передвижения для автомобилей, велосипедистов и пешеходов.

«Нарвское шоссе превратилось в одно из основных узких мест для городского движения в Тарту, и плавность дорожного движения на этом участке является большим вызовом в часы пик. Соединение улицы Муузеуми теэ с Пыхья пуйестеэ позволит перенаправить часть трафика с Нарвского шоссе и улицы Пуйестеэ и уменьшить их высокую дорожную нагрузку», – пояснил вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

«Очень большое значение придается созданию приятного и безопасного пространства для передвижения велосипедистов и пешеходов. Отдельные велодорожки и тротуары, создаваемые вдоль улицы, станут важным дополнением в сети пешеходных и велосипедных дорожек между районами города», – отметил Тамм.

На улице Пыхья пуйестеэ отдельно от автомобильных полос прокладываются велосипедные и пешеходные дорожки шириной не менее 2 м. Парковочные места на обочине в будущем будут заменены возможностью парковки на соседнем участке недвижимости, на ул. Тюве, 10. Улица Муузеуми теэ также получит решение, учитывающее потребности разных участников дорожного движения. Велодорожка, зеленая полоса и тротуар будут отведены от проезжей части, чтобы обеспечить комфортное и безопасное передвижение.

Hendrik Kuusk

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel: 736 1123
Mob:

Последнее изменение 03.10.2022