Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

На прошлой неделе портовую железную дорогу покрыли удобной для пешеходов и велосипедистов фрезерованной крошкой

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Sadamaraudtee Фото: Tartu linnavalitsus

12 апреля / На прошлой неделе участок портовой железной дороги был покрыт фрезерованной крошкой, чтобы сделать коридор протяженностью почти 2,5 километра удобным для пешеходов и велосипедистов. На последующих этапах будут установлены светильники вдоль дороги, созданы места отдыха и обеспечена безопасность мест пересечения с проезжей частью.

«Реализация идеи-победителя народного бюджета создаст дополнительную возможность для пешеходов и велосипедистов перемещаться между разными городскими районами и просто двигаться в приятной природной среде. В ближайшие годы планируется дальнейшее развитие территории бывшей портовой железной дороги в виде зеленого коридора и линейного парка», – сказал вице-мэр Раймонд Тамм.

Превращение портовой железной дороги в зеленый коридор – одна из идеи-победителей народного бюджета 2021 года, на реализацию которой в бюджете этого года предусмотрено 100 000 евро. Помимо покрытия фрезерованной крошкой, также планируется построить основания для мест отдыха и участки расширения дороги вместе со скамейками, установить фонарные столбы, повысить безопасность мест пересечения с проезжей частью и уложить дренажные трубы. Фрезерные работы были выполнены AS TREF, общая стоимость работ составила около 50 000 евро.

В общей планировке города Тарту коридор портовой железной дороги на отрезке между улицами Рийа и Сийли запланирован в основном как зеленая зона, которая выходит к реке Эмайыги. В качестве внутриквартальной улицы предусматривается участок бывшей железной дороги между улицами Рийа и Вяйке каар, и при необходимости планируется внутриквартальная улица также на отрезке между улицами Тяхе и Туру. Оттуда далее на отрезке между улицами Тяхе и Сийли в случае дальнейшей разработки территории планируется также сделать зеленый коридор до самой реки. На всем протяжении участка бывшей портовой железной дороги планируется основная сеть велосипедных дорожек, которая протянется от реконструируемого перекрестка Рийа-Ваксали до реки Эмайыги.

Rutt Ernits-Sups

avalike suhete osakond
kommunikatsioonispetsialist

Tel:
Mob: 5554 0731

Последнее изменение 12.04.2022