Размер текста

Междустрочие

Контрастность

Placeholder Placeholder
Background image
Для слабовидящих

Новости

Начинающийся в пятницу Тартуский фестиваль еды и вина приглашает насладиться хорошими вкусами и концертами

Пресс-релиз Тартуской городской управы

Toidu- ja veinifestival Фото: Evelin Lumi

4 августа / В пятницу вечером в Тарту откроется фестиваль еды и вина, который в течение трех дней будет предлагать посетителям насыщенную культурную программу с обилием вкусов.

На этот раз гастрономическая зона фестиваля расположится на бульваре Вабадузе недалеко от Арочного моста, где можно будет попробовать и купить продукцию малых эстонских производителей, пообедать в pop-up ресторанах или купить легкий перекус в уличных кафе на колесах. На фестивале, который в этом году проходит в пятый раз, еще больше делается акцент на том, чтобы посетители могли получить удовольствие от еды и вина на месте, поэтому в центральном парке будет сформирована зона sume lounge.

В винной зоне предлагаются вина из разных уголков мира, в том числе от отечественных малых производителей. Посетители фестиваля смогут принять участие в дегустациях, мастер-классах и спросить совета у лучших сомелье Эстонии. Вина города Тарту – белое, красное, розовое и шампанское – были выбраны в начале недели и будут торжественно объявлены на открытии фестиваля. Все желающие смогут продегустировать их в винной зоне и при желании купить. Здесь же пройдет благотворительный аукцион картин и вина в поддержку Украины.

Вечером в день открытия впервые в рамках фестиваля состоится званный ужин от Йоэля Острата, специальное меню которого составили Инга и Тоомас Лунге. На следующий день можно будет принять участие в отборочном туре новой кулинарной передачи «MasterChef Eesti» в Тарту.

В пятницу и субботу выступят уличные музыканты, а на большой сцене можно будет увидеть Юри Поотсманна, Алику, а также Funkifize вместе с Ингой Тислар и Лаури Пихлапом. В винной зоне приятную атмосферу будут поддерживать Tommaso Primavera & Band и Svjata Vatra. В рамках семейной программы открыта детская площадка, где интересные занятия предложат Желтые Кошки из театра «Ванемуйне» и многие другие.

В третий день фестиваля, 7 августа, состоится День домашние кафе Таммелинна, где посетителей ждут 35 домашних кафе.

Фестиваль еды и вина организуют город Тарту, Vein ja Vine, Tiigi Seltsimaja, Tammelinna Selts и Tartu Turg. Ведущий программы – ресторатор, шеф-повар Йоэль Острат.

Смотрите подробнее на www.maitsevtartu.ee.

Последнее изменение 04.08.2022